


∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですかあ~
レシピブログさんで連載してる、スパイスブログが更新されたので、お知らせです。
スパイスブログはハウス食品、GABANブランドのスパイス&ハーブを使い、毎月違ったテーマで料理を作ります。今月のテーマは「スパイスでハロウインメニューをもっと美味しく!」です。GABANジンジャー<パウダー>を使い、美味しい料理を作りました。
ジンジャー風味のサーモンホットサラダ一口大に切った生鮭の切り身と、かぼちゃ、きのこを炒め、手作りのジンジャードレッシングで頂き区、ほっとサラダ風の一品です。カボチャでハロウインを意識しつつ、生鮭とキノコを使った旬レシピでもあります。パーティメニューにもいいし、日常の惣菜として美味しく食べてもらえると思います。
ホットサラダ風ですから、味付けはドレッシングです。玉ねぎをすり下ろし、電子レンジで加熱して辛味抜き。これにしょうゆ、酢、オイル、GABANジンジャー、GABANブラックペパーを混ぜて手作りドレッシングを作ります。



このドレッシングは玉ねぎ入りの和風ドレッシングで、スパイスを変えることで色々な料理に使えます。
ドレッシングができたら、かぼちゃを一口大に切って、これも電子レンジ加熱して熱を通します。

サーモンは一口大に切って下味。キノコも一口大に分けます。


後は、サーモン、カボチャ、きのこの順に炒めるだけです。


熱が通ったら皿に盛りつけ、手作りドレッシングをかけ、パセリを散らして出来上がりです。


こんな感じで
ジンジャー風味のサーモンホットサラダの完成です!
ドレッシングにジンジャーの香りを効かせてるので、甘いかぼちゃ、コクのあるサーモンをすっきり頂けます。大人宛べて美味しいし、お子さんにも美味しく食べてもらえると思います。詳しくは
スパイスブログをご覧ください。



(・∀・)そんじゃまた~
グーグルプラスに大きな画像があります。→
G+筋肉料理人
このブログは料理ブログランキングに参加しています。
モチベーション維持の為、ランキング投票にご協力をお願いします。
下のバナーを押して頂くとポイントが加算されます。
投票による不利益は一切ありません。
超、よろしくお願いします。

携帯の方は→
人気ブログランキング投票
コメント
山めし礼讃
こんにちは。
サーモンのホットサラダ、いいですねー
これ、燻製したホットサーモンで作りたくなります。
ジンジャーの効いたドレッシングもおいしそうで
妄想が広がります(笑)
2013/10/02 URL 編集
筋肉料理人
燻製したサーモンで作ったら、それは、メッチャ美味しいでしょうね!
ウイスキー飲みながら食べたくなりますよ。
ドレッシングですが、この作り方が簡単で美味しいと思います。
料理教室でもよくやるんですが、子供から、お年寄りまで美味しいと言ってくれます。
2013/10/02 URL 編集