スポンサーリンク

  •  ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~先日、知り合いから頂いた猪の肉でジャークポーク風の料理を作りました。ジャークポークはジャークシーズニングという調味料を使ったジャマイカ料理。すっぱ辛くてメッチャ美味いんです。とってもワイルドな料理なので猪にも合うかな?とやってみたら美味しかった!猪の肉でなくとも、豚もも肉、牛もも肉、鶏もも肉でも作れますので、やってみようって時はそれらのお肉... 続きを読む
  • こんにちは、筋肉料理人です。昨晩は寒かったですねえ、首都圏にお住まいの皆さんは大雪で大変だったでしょう。そんな寒い時に嬉しい鍋料理、しし鍋、ぼたん鍋として知られている猪(いのしし)を使った鍋を作りました。ブログランキング投票にご協力をお願いします。投票による不利益は一切ありません。しし鍋、ぼたん鍋先日、知り合いから猪肉を頂きまして、冷蔵庫で熟成させてました。 もも肉そろそろ熟成もいい頃合いになって... 続きを読む
  •  こんにちは、筋肉料理人です。お肉が好きな人にはたまらない、スペアリブのグリル焼きです。スペアリブを自家製のタレに3時間から一晩漬け込み、グリルで焼きます。グリルは本格的に炭火のグリルが理想ですが、魚焼きグリル、オーブンレンジのグリル機能、オーブントースターを使って焼いても構いません。ワイルドで美味しい料理です。スペアリブグリル材料はスペアリブを使います。通常は豚のスペアリブなんですが、今回使った... 続きを読む
  •   ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です。皆さん、お元気ですかあ~こちら佐賀県は只今,台風が接近中。予報では今晩から注意が必要ってことでしたが,今のところ、時折小雨がぱらつく以外は異常なし、明日の朝には最接近するみたいなんですが、何となく大丈夫そうな予感なので雨戸も出してません。このまま、スルッと通りすぎてくれたら嬉しいなあ。猪肉料理でございます。こちら佐賀県はイノシシが多いらしく、害獣指定され、定期的... 続きを読む
  •  ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日、4月18日は佐賀県三養基郡みやき町と、お隣の福岡県久留米市南部の商工会青年部が共同で開催するイベントが開催されています。「県境フェスティバル、天建寺橋大綱引き大会」昨年からはじまったイベントで今回が二回目、福岡県久留米市と佐賀県みやき町の境にある天建寺橋で、佐賀県側と福岡県側に分かれて綱引きをしようってイベントです。このイベントに私も参... 続きを読む
  •  ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日も、わたくし、オリンピックを見てますよ~アイスダンスは優雅な中に緊張感があって良いですね~日頃、世界選手権とか放送されてるはずなんですが、真面目に見た事が無い。こんなに熱心に見るのはオリンピックならではですね。実はですね、今月初めに地元の方からイノシシの三枚肉を頂いたんですよ!実は佐賀県や福岡県では野生のイノシシが増えてるら... 続きを読む

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。