スポンサーリンク

  •  ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~昨日は簡単更新ですいませんでした。今日は昨日の続き、食育バランス弁当、筋肉料理人風のレシピって言うか、作り方をいっちゃいます。「栄養バランス」って聞いた事あります?厚生労働省が推進するお弁当の栄養バランスのとり方に、「主食:主菜:副菜の割合を、3:1:2にする」って言うのがあるんです。わたくし、地元の栄養士さんに教えてもらったんですが、例... 続きを読む
  •  ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日は、せっかくの週末ですが、佐賀県はさえない天気です。一日中曇っていました。今日、僕は何をしていたかと言うと、弁当作ってました。ちょい、訳ありの弁当で、月曜までに画像を用意しないといけないんでダッシュで作りましたよ~今日は今から居酒屋の仕事に行きますので、レシピ等は明日書きます。すいませんが失礼します。(・∀・)そんじゃまた明日です。家飲み... 続きを読む

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。