スポンサーリンク

  •  ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理はマトウダイのムニエルです。マトウダイをさばいて半身をムニエル、残りの半身と頭、肝は煮付けにしました。今日はムニエルの方を紹介させて頂きます。マトウダイってご存知じゃない方も多いと思いますが、料理的にはムニエル、煮物、蒸し物、揚げ物、鮮度が良ければ刺身にしても美味しい魚で、和食だけでなく洋食の食材としても知られる魚です。洋食ではムニエルが定番らしく、レ... 続きを読む
  •  ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日も佐賀県は寒かったですよ~天気は良かったんですが風が冷たかった!空はすっきり晴れてたたんで、今晩も冷えそうです。風邪の具合はだいぶ良くなりました。まだ喉の調子がおかしいけど、寝てて悪寒がすることは無くなったし、頭痛もなくなりました。もうちょっとで治りそうです。風邪を退治するために今晩は熱燗かな・・・・今日はマトウダイの料理です~マトウ... 続きを読む
  • ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です。皆さん、お元気ですかあ~今日も佐賀県は猛暑猛暑、皆さんのお住いの地域も暑いですか?昨日は北海道からのお客様が見えまして、佐賀はやっぱり暑いねえと言われておりました。熱中症にならないよう、気をつけましょうね。マトウダイでございます。昨日、ほんのちょっと登場しました。この魚は九州ではイマイチ馴染みがない魚なんですが、今年は魚屋さんに並んでいるのを見かけます。この魚は刺... 続きを読む

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。