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  • ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の記事は刺身なんですが、すこ~し珍しい刺身かもしれません。穴子の刺身なんですよ。穴子(あなご)は天ぷら、煮穴子、蒲焼等、火を入れて美味しい魚なんですが、実は刺身でも食べられるんですよ。私が務めていた居酒屋では生簀に活きてるのを泳がせといて、注文があるたびにさばいていました。穴子は捌いてみるとわかりますが綺麗な白身なんです。活きが良い穴子... 続きを読む

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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