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  • ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~きょうの料理はなまこの酢の物、なまこ酢です。なまこを茶ぶりと言って、お茶で霜ふりし、土佐酢に漬け込んでつくります。なまこは生のまま薄切りしし、ぽん酢しょう油をかけても食べられて、その場合はコリコリとした食感と磯の香りがとてもいいです。それに対して茶ぶりしたなまこ酢は厚めに切って、それをお茶で霜ふりして作るので、身が柔らかくなり、土佐酢の出汁... 続きを読む
  •  ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日はサッカー日韓戦がありますね!今晩、10時20分からでしたっけ?超楽しみです。前回の試合が劇的な逆転勝利だったので今晩も期待しちゃいますよね。当然、勝利を期待するんですが、皆さんはどうなると思います?私の予想は2:0で日本勝利!!期待通り行ってもらいたいなあ、張り切って応援しますよ~なまこ酢でございます。昨日の記事が「タイラギ料理」で今日... 続きを読む

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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