スポンサーリンク

  •  ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の佐賀県はすっごく暖かかったですよ~梅の花が一気に開きました。この冬は寒かったけど、これから暖かくなるのかな?今日の暖かさなら、花見でバーベキューしたいなあと思いました。最近、野菜が高いですよね。。。。。野菜に限らず食料品が高い。そのせいか、今まで流通してなかったような野菜も流通してます。よく見るのが玉ねぎの小さいヤツです。小玉ねぎみ... 続きを読む
  •  ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日はルクエで電子レンジ蒸し料理の紹介です。豚ハツの五香粉蒸しを作りました。豚ハツは豚の心臓で、シャキシャキした独特の食感が美味しいお肉です。ハツ(心臓)って鶏も豚も牛も、全て美味い。しかし、内臓肉だから独特の匂いがあります。これが好き嫌いの分かれるところでしょうね。普通は焼肉にして焼肉のタレで食べるんですが、今回は中華系ミックススパイス... 続きを読む
  •  ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日は建国記念日ですね、こちら佐賀県は、とっても寒い!!全国的に寒波が来てるそうで、高松市とか25年ぶりの積雪らしいですね。せっかくの連休、お出かけの方も多いでしょうから、事故にお気をつけくださいませ。我が家にルクエがやって来ました。昨年、大ブレークしたシリコンスチーマーです。シリコン製の調理器具で、電子レンジ、オーブン対応。欲しいなあ、... 続きを読む

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

スポンサーリンク

 
男の料理ランキング

このエントリーをはてなブックマークに追加

ツイッター

レシピブログ

無断転載禁止です。 please do not reprint without my permission.