スポンサーリンク

  • ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日はちょっと珍しい料理の紹介です。アカエイを刺身にしました。アカエイの刺身有明海にはアカエイがいて、これが煮付け、焼き、揚げ、刺身、どう料理しても美味しいんです。一般的に言われるエイ、サメの仲間のアンモニア臭等、全然ありません。通常は煮付けで食べることが多く、煮付けにすると身に弾力があって軟骨がコリコリして美味しく、煮汁は煮こごりになるの... 続きを読む
  • ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の佐賀県は晴れ時々曇り、蒸し暑買ったです。台風が消えてくれたおかげで、日中、ちょっと雨が降りましたが、ひどくは降りませんでした。今日は上の娘が通う中学校の運動会で、中学校の運動会を初めて見に行ってきました。やっぱ、中学校ともなると、リレーとか早いですね。この子の運動能力は凄い~ってびっくりするような子がいました。うちの娘は剣道部に入って... 続きを読む
  •  ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~梅雨ですねえ、こちら佐賀県はしとしと降りの雨が一日中、降っておりました。雨の中、子どもと嫁さんは子どもクラブのボーリング大会&懇親会、お父さんはお仕事でありました。皆さんはエイを食べたことがあるでしょうか?エイは臭い魚ってイメージがあって、私の親父さん世代からは、散々、臭い、臭いって散々聞かされていました。ですが、何時かエイの切り身が売っ... 続きを読む

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。