スポンサーリンク

  • ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日も佐賀県は暑かったです。午前中、用事があって久留米市にある東林寺さんに行ってきたんですが、山間でも暑かった。こりゃ~いよいよ夏本番ですよ。って事で、今日はすっきり、さっぱり夏向けの素麺レシピの紹介です。わたくし、グーグルプラス(G+、ぐぐたす)をやっていまして、そちらで夏向けの素麺レシピを紹介してるんです。それをまとめて紹介させて頂きます... 続きを読む
  •  ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の佐賀県はいい天気でしたよ!雲は多かったですが、何となく梅雨明けかな?と思えるような風も吹いていました。このまま梅雨明けしてくれれば、来週あたり海に行くのも良さそうです。梅雨明けしないかなあ。今日は七夕ですね。小さなお子さんの居らっしゃるご家庭では七夕飾りを飾る所も多いでしょう。七夕の料理といえば素麺です。ググってみると、何でも平安の... 続きを読む
  •  ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~この記事はタイマー投稿しています。この記事がアップされる頃には帰宅しているかもしれませんが、多分、疲れてるだろうなあ。大分のサファリパークに良く予定なんですよ。子供と嫁がね、ず~っと行きたいっていってたんですが、お恥ずかしいことに家の車は17万キロも走った軽1ボックスでね、長距離は不安だったんです。その車がついにオイルを吹いちゃって、別の... 続きを読む
  • ∩・∀・) 皆さん、こんにちは~今回はそうめんで~す。皆さんご存知のレシピブログの「博多うまだしモニター企画」にのっかって、「博多うまだし」を使い、麺汁とナスの煮物を作りました。「博多うまだし」のレシピモニターに乗った理由なんですけど、「博多うまだし」にはアゴが使われているんですよ。「アゴ」とは「トビウオ」の事です。私の親戚がいる長崎県五島列島、特産の「五島うどん」に「アゴ出汁」が使われていて、これが... 続きを読む

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

スポンサーリンク

 
男の料理ランキング

このエントリーをはてなブックマークに追加

ツイッター

レシピブログ

無断転載禁止です。 please do not reprint without my permission.