スポンサーリンク

  •  こんにちは~筋肉料理人です!正月明け、お餅の活用レシピ第二弾です。マイナビニュースさんで餅を使ったアイデアレシピを掲載してもらいました!【ハウツー】残った餅にあの駄菓子をプラスすると、激ウマおつまみに大変身!餅をピザ生地のように焼いて、ピザソースとチーズでもちピザにするレシピをご存知でしょうか?検索すると沢山のレシピがあって、とても美味しいものです。このレシピは途中まで同じ作り方なんですが、フィ... 続きを読む
  •  こんにちは~筋肉料理人です!今日は正月明けということで、残った餅の活用レシピを紹介させていただきます。まず一品目はマイナビニュースさんに掲載してもらった焼肉餅です。【ハウツー】残った餅が焼肉風に大変身! - 餅活用レシピ切り餅をフライパンで焼き、焼肉のタレを絡め、グリーンリーフで巻いただけの簡単レシピですが、これが結構美味いです。フライパンでもちを焼くだけなら皆さん、やってらっしゃると思いますが、焼... 続きを読む
  • ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日も寒かったですね。気温は超低かったですが日差しが強く、車に乗ってるとポカポカでした。昨日降った雪はこちらでは積もっていませんでしたが、鳥栖方面に行ったら福岡方面から来たトラックに雪が積もってました。あちらではかなり降ったようですね。その影響か、鳥栖でもすごい渋滞で、消防署に行ったんですが何時もより時間がかかりました。やっぱ雪が降ると影響... 続きを読む

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。