スポンサーリンク

  •  ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~6月最後の週末になりましたね。この時期、佐賀県、福岡県をまたぐ筑後川の河口から少し遡った地域では、エツという魚が食べられます。エツは普段は有明海に生息していますが、5~7月に産卵のため、筑後川をさかのぼります。ちょうど今自分がエツの漁獲期で、佐賀県側の大川や、福岡側の城島、柳川の料理屋さんで食べることができるし、地元の魚屋さんの店頭にも並びま... 続きを読む

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。