スポンサーリンク

  •  こんにちは、筋肉料理人です。「ひゃくひろ」ってご存知でしょうか?ひゃくひろはクジラの腸のことで、クジラの腸は凄く長いので百尋(成人が手を広げた長さが一尋)と言って、珍味として珍重されていました。おなじ「ひゃくひろ」って名前ですが、マンボウのひゃくひろです。土曜日に佐賀県唐津市で開催された「D-1グランプリ」に行ってきました。地元の商店街主催の丼料理コンテストで、和洋食店やカフェ、居酒屋など16店が... 続きを読む

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

スポンサーリンク

 
男の料理ランキング

このエントリーをはてなブックマークに追加

ツイッター

レシピブログ

無断転載禁止です。 please do not reprint without my permission.