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  •  こんにちは、筋肉料理人です。「ひゃくひろ」ってご存知でしょうか?ひゃくひろはクジラの腸のことで、クジラの腸は凄く長いので百尋(成人が手を広げた長さが一尋)と言って、珍味として珍重されていました。おなじ「ひゃくひろ」って名前ですが、マンボウのひゃくひろです。土曜日に佐賀県唐津市で開催された「D-1グランプリ」に行ってきました。地元の商店街主催の丼料理コンテストで、和洋食店やカフェ、居酒屋など16店が... 続きを読む

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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