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  • ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日はスッポンのさばき方とまる鍋の作り方を紹介させて頂きます。スッポンは皆さん、ご存知、亀のスッポンです。和食では高級食材で、お店で食べると結構なお値段がしますが、味は大変素晴らしいです。実を言うと私も数回しか食べたことはありませんが、最後に食べる雑炊は流石の美味しさでした。昔から和食の定番、高級食材なんですが、食べたことがある方が意外に少... 続きを読む

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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