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  • ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~きょうの料理はニシンのおろし方、さばき方と刺身の切り方です。ニシンといえばカズノコをイメージしますが、鮮度が良ければ刺身で美味しい魚!コリコリした食感の脂ののった身を楽しめます。今日はニシンのおろし方と刺し身を紹介させて頂きます。ブログランキング投票にご協力をお願いします。投票による不利益は一切ありません。ニシンは九州では見かけない北の魚で... 続きを読む

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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