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  •  こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は炒どうふのすき焼き炒めです。「男前豆腐店の炒どうふ」を使い、汁なしの麻婆豆腐を作ります!汁なしで麻婆豆腐が作れるの?と思われるでしょうが、「炒どうふ」を使えば、簡単に作れます。しかも美味しいです。炒どうふ男前豆腐店の「炒どうふ(ちゃーどうふ)」は水切りなしで炒めて食べる豆腐です。通常、豆腐を炒める時は、木綿豆腐を水切りしてから炒めるので、食感は固くなってし... 続きを読む
  •  こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は炒どうふのすき焼き炒めです。「男前豆腐店の炒どうふ」を使い、すき焼き風の豆腐炒めを作ります。お手軽に作れて美味しいレシピです。炒どうふ炒どうふは男前豆腐店の炒め料理専用の豆腐で、通常は水切りしてから作らないといけない豆腐炒めを水切りなしで作れます。しかも食感は絹ごし豆腐の滑らかさなので、今までになかった新しい豆腐炒めが作れます。そして、炒どうふは薄く味付け... 続きを読む
  •  こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は炒どうふとニラのにんにく醤油炒めです。男前豆腐店の新商品「炒どうふ(ちゃーどうふ)」を使って、美味しい豆腐炒めを作ります。炒どうふ炒どうふは男前豆腐店の炒め料理専用の豆腐で、通常は水切りしてから作らないといけない豆腐炒めを水切りなしで作れます。しかも食感は絹ごし豆腐の滑らかさなので、今までになかった新しい豆腐炒めが作れるんです。そして... 続きを読む
  •  こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は炒豆腐のチリソース炒めです。とっても美味しい豆腐で有名な男前豆腐店の「炒どうふ」を使って、美味しいチリソース炒めを作ります。激ウマです!豆腐炒め豆腐炒めや炒り豆腐など、豆腐を炒めたり焼いたりする料理をつくる時、今までなら木綿豆腐を水切りしてから作るのが当たり前でした。時間をかけて水切りするのが手間なのと、もともと固い木綿豆腐を水切りし... 続きを読む

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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