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  •  こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理は雷豆腐でつくるトマト湯豆腐鍋です。雷豆腐は男前豆腐店の新商品で、絹豆腐に唐辛子がきりりと効いた、ピリ辛の豆腐です。辛党にはそのまま食べても美味しいですが、これからの季節、湯豆腐等に使うと美味しいです。今日はこの雷豆腐を使ったトマト味の湯豆腐鍋の紹介です。雷豆腐の商品情報はこちら→男前豆腐店、雷豆腐季節的には秋になり、夜はずいぶん涼し... 続きを読む
  •  こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理は雷豆腐でつくる雷肉豆腐です。雷豆腐は男前豆腐店の新商品で、絹豆腐に唐辛子がきりりと効いた、ピリ辛の豆腐です。辛党にはそのまま食べても美味しいですが、これからの季節、湯豆腐等に使うと美味しいです。今日はこの雷豆腐を使った肉豆腐のレシピです。雷豆腐の商品情報はこちら→男前豆腐店、雷豆腐これが雷豆腐です。60gの雷豆腐が4個セットになった使い... 続きを読む
  •  こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理はカレー豆腐のエスニックスープです。男前豆腐店の新商品、カレー豆腐を使って卵とじを作ります。味付けは親子丼と同じなので、普通におかずとして皿盛りしてもいいし、丼にしても美味しいです。カレー豆腐カレー豆腐はカレーの風味が入った絹豆腐です。なめらかな食感、滑らかでいながら、しっかりした食感もあり、とても美味しい豆腐です。これにカレーの風味... 続きを読む
  •  こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理はカレー豆腐のエスニックスープです。男前豆腐店の新商品、カレー豆腐を使ってアジアンテイストのスープを作ります。これがかなりいけます。夏でも冬でも美味しい豆腐スープです。カレー豆腐カレー豆腐はカレーの風味が入った絹豆腐です。なめらかな食感、滑らかでいながら、しっかりした食感もあり、とても美味しい豆腐です。これにカレーの風味がガツンと入っ... 続きを読む
  •  こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理はカレー豆腐のキーマあんかけです。今日、新発売された、男前豆腐店のカレー豆腐を使って作ります。あんにはキーマカレーのように鶏ひき肉、刻んだエビを使って旨みたっぷりに仕上げています。カレー豆腐のなめらかな食感と風味を生かしたレシピです。カレー豆腐カレー豆腐はカレーの風味が入った絹豆腐です。なめらかな食感、滑らかでいながら、しっかりした食... 続きを読む
  •  こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は炒どうふの納豆カレーです。男前豆腐店の炒どうふをフライパンで焼いて焼き目をつけ、レトルトカレーと納豆を合せます。ご飯の代わりに豆腐を使うので低糖質&高タンパク。低糖質ダイエットをしてる人にもお勧めのレシピです。炒どうふ炒どうふ(ちゃーどうふ)は男前豆腐店の炒める絹ごし豆腐です。生食もできますが、炒めて料理して美味しく食べられるように調... 続きを読む
  •  こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は炒どうふとニラのガーリックマヨネーズ炒めです。一口大に切った炒どうふをにんにくマヨネーズで焼き、焼き目がついたところでニラとウインナーを入れて炒めます。マヨネーズを炒め油の代わりに使うことでマイルドな旨味が入り、炒めたニラとウインナーの香ばしさも合わさって美味しく食べられます。炒どうふ炒どうふ(ちゃーどうふ)は男前豆腐店の炒める絹ごし豆腐です。生食もできま... 続きを読む
  •  こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は炒どうふのステーキ、男のにんにくしょうゆ味です。大き目に切って粉チーズと黒こしょうをまぶした炒どうふ(ちゃーどうふ)をガーリックオイルで焼き、にんにくしょう油風味のソースをかけて仕上げます。粉チーズをまぶして焼いた炒どうふは香ばしくて旨味があり、にんにくしょう油ソースで美味しく食べられます。炒どうふ炒どうふ(ちゃーどうふ)は男前豆腐店の新商品で、炒めて食べ... 続きを読む
  •  こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は炒どうふで作る、油で揚げない揚げ出し豆腐です。油で揚げないので簡単に作れます。しかも、炒どうふは絹ごしの食感、そして味が濃いのでとても美味しい。油を使わず手間を省くので、揚げ出し汁は昆布と削り節を煮出して作ります。こちらも簡単に作れて美味しいのでお薦めです。炒どうふ炒どうふ(ちゃーどうふ)は男前豆腐店の新商品で、炒めて食べる為に作られた豆腐です。普通の豆腐... 続きを読む
  •  こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は炒どうふのピリ辛生姜焼きです。大き目に切った炒どうふにフライパンで焼き目をつけ、生姜焼きのタレに絡めて作ります。香ばしく焼きあがった炒どうふに生姜の風味が絡み、ビール、ご飯がイケる味に仕上がります。炒どうふ炒どうふ(ちゃーどうふ)は男前豆腐店の新商品で、炒めて食べる為に作られた豆腐です。炒めて料理するということは、固いんじゃ?と思われるでしょうが、炒どうふ... 続きを読む
  •  こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は炒どうふの大葉照り焼きです。大き目に切った炒どうふに大葉を貼り付けて焼き、焼き目がついてから照り焼きのタレに絡めます。炒どうふは水切りなし、下味無しで炒めることができるのでとても便利。しかも、炒めても絹ごし豆腐の食感でなので、とても美味しいです。炒どうふ男前豆腐店の「炒どうふ(ちゃーどうふ)」は水切りなしで炒めて食べる豆腐です。炒めて食べる豆腐なのに食感は... 続きを読む
  •  こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は炒どうふとエリンギのオイスターソース炒めです。輪切りにしたエリンギと炒どうふを一緒に焼き、オイスターソースを使ったタレで仕上げます。輪切りにしたエリンギはホタテのような食感。炒どうふは水切りなし、下味無しで炒めますが、絹ごし豆腐の食感で美味しいです。炒どうふ男前豆腐店の「炒どうふ(ちゃーどうふ)」は水切りなしで炒めて食べる豆腐です。通常、豆腐を炒める時は木... 続きを読む
  •  こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は炒どうふのすき焼き炒めです。「男前豆腐店の炒どうふ」を使い、汁なしの麻婆豆腐を作ります!汁なしで麻婆豆腐が作れるの?と思われるでしょうが、「炒どうふ」を使えば、簡単に作れます。しかも美味しいです。炒どうふ男前豆腐店の「炒どうふ(ちゃーどうふ)」は水切りなしで炒めて食べる豆腐です。通常、豆腐を炒める時は、木綿豆腐を水切りしてから炒めるので、食感は固くなってし... 続きを読む
  •  こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は炒どうふのすき焼き炒めです。「男前豆腐店の炒どうふ」を使い、すき焼き風の豆腐炒めを作ります。お手軽に作れて美味しいレシピです。炒どうふ炒どうふは男前豆腐店の炒め料理専用の豆腐で、通常は水切りしてから作らないといけない豆腐炒めを水切りなしで作れます。しかも食感は絹ごし豆腐の滑らかさなので、今までになかった新しい豆腐炒めが作れます。そして、炒どうふは薄く味付け... 続きを読む

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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