スポンサーリンク

  •  ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~ きょうの料理はホウボウの刺身です。先日、筋トレ帰りにスーパーで買物したんです。そうすると、鮮魚売り場にホウボウの刺身用におろした身が売っていました。ホウボウは白身で旨味のある魚、久々に食べてみるかな?と思って買ってきました。上の画像が買ってきたホウボウのおろし身です。白身の綺麗な身で、おろす前は30cm以上あったと思われます。そのホウボウです... 続きを読む
  •  ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です。皆さん、お元気ですかあ~今日の佐賀県は雨がそぼふる寒い天気です。職場が小高い山の上にあるんで静かだら、そぼふる雨に包まれていると尚更、静かな気分になります。今年もあと3週間。あっという間に年末になるんでしょうねえ。来週は料理教室の予定ですので前半はその準備に追われます。料理教室が終わったらあっという間でしょう。先週だったか近くのスーパーによったら、ヤガラ、関サバ、... 続きを読む

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

スポンサーリンク

 人気ブログランキングへ

このエントリーをはてなブックマークに追加

ツイッター

レシピブログ

無断転載禁止です。 please do not reprint without my permission.