スポンサーリンク

  •  ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はメバルの煮つけです。釣魚としても馴染みのあるメバルをフライパンを使って、簡単に美味しい煮魚にします。メバルの下処理、霜降りから煮汁の作り方、煮る方法まで紹介させて頂きます。上の画像がメバルです。メバルにも種類があって、これはクロメバルとか本メバルと呼ばれるものです。春が旬の魚とされているので、今の時期、魚屋さんに並びます。買って... 続きを読む

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

スポンサーリンク

 
男の料理ランキング

このエントリーをはてなブックマークに追加

ツイッター

レシピブログ

無断転載禁止です。 please do not reprint without my permission.