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  •  ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はカマスのレンジ酒蒸しです。カマスを水洗いして塩をし、水を出してから酒蒸しにします。酒蒸しは蒸し気を使わず電子レンジで蒸すので、とても簡単に作れ、しかも蒸し器で作ったのと同じように美味しいです。このカマスは先日、記事にしたカマスのオリーブオイル塩焼きで下処理したものを使っています。なので下処理は同じです。おさらい的に下処理からレシ... 続きを読む
  •  ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はカマスのオリーブオイル塩焼きです。カマスを水洗いし、塩をして水出しと塩気を入れ、たっぷりのオリーブオイルを敷いたフライパンで焼きます。カマスはとろりとした白身の美味しい魚、水分が多いので塩をして水出ししてから焼くと、より美味しく料理できます。カマスの旬は夏から秋にかけてで、塩焼き、干物が美味しい魚です。水分が多いので、水分を抜い... 続きを読む

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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