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  •  ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~昨日は簡単更新ですいませんでした~帰宅したらですね、実家から母親が遊びに来てましてね(わたくし、婿殿です)。雛祭り寿司を作り終わって、すぐに宴会に突入しちゃいました。調子よく飲んで、気がついたら服を着たまま寝てましたよ。今日のレシピは花わさびの醤油漬けです。週初めに佐賀県唐津市厳木町の道の駅によったら、花わさびが売っていたんです。花わさび... 続きを読む
  • 皆さん、こんにちは~刺身には必ずって言っていいほどワサビがついてますよね。普通、家庭ではチューブ入りワサビを使いますので、刺身と一緒にわさびを載せたりしないか、皿の端っこに少しのせて置く位でしょう。ですが、お店でお刺身の単品を頼むとワサビがキュウリやニンジンをカップ状にしたものに入れて出てくることがあります。これが「山葵台」、少量のワサビを盛るのに使います。これが、大人数の宴会なんかで刺身の盛り合... 続きを読む

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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