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  • ∩・∀・) 皆さん、こんにちは~南高梅を使ったレシピ、第5弾でございます~先週の日曜日の夕方に急いで作ったので、そろそろ息切れしております。「アジの梅肉タタキ」に至ってはトップ画像しか写真撮ってません。過去記事の画像を取り混ぜながら記事に致します~材料は刺身用のアジ、片身の半分と南高梅1個分、大葉です。アジの捌き方は 「初夏のアジ 2」 捌き方・おろし方 を見てやってください。このシリーズで刺身用のア... 続きを読む
  • ∩・∀・) 皆さん、こんにちは~ 「公爵婦人の  CollectionRoom」のこうちゃんから頂いた梅料理第4弾は、「梅イカ、明太イカの磯部巻き」です~南高梅シリーズ第一弾の「アジと南高梅の砧巻き 」と同じ作り方ですが、アジの代わりにヤリイカ、大葉の代わりに海苔を使います。←ぽちっとオネガイシマス「梅イカ、明太イカの磯部巻き」                      (σ`・д・)σいってみよう!!  拡大してね1)材料はヤリ... 続きを読む
  • ∩・∀・) 皆さん、こんにちは~今晩はサッカー・ワールドカップ、日本ーオーストラリア戦です。私はサッカーには詳しくないんですが、今からワクワクしております。リアルタイムに見たいんだけど今晩も仕事です~魚を捌きながら日本の勝利を願っております~今回は紀州南高梅を使った料理です~皮が薄くて、果肉がとっても柔らかい初めて食べたんだけど果肉が柔らかくて塩がきつくなく、とても美味しい梅です。普段食べてる酸味と塩... 続きを読む

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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