スポンサーリンク

  • 当ブログへのご訪問、ありがとうございます当ブログはブログランキングに参加しております。下のランキングバナーを押して頂くとランキングが上がります。モチベーションの維持の為にランキング投票にご協力下さい。投票による不利益は一切ありません。     投票ボタンです↓          宜しくお願いします管理人∩・∀・) 皆さん、こんにちは~今回は「レタスの塩タレ炒め風」でございます。自宅で「居酒屋の塩タレ炒め... 続きを読む
  • ∩・∀・) 皆さん、こんにちは~前回で火入れした鶏ハム、後は切って食べるだけです。←ぽちっとオネガイシマス火入れが済んだ鶏ハムは冷蔵庫で一度完全に冷やしました。表面に水みたいなのが見えますが、これは溶け出した脂肪とゼラチンしつみたいです。表面についた黒いブツブツはブラックペッペー。繋ぎは何も使っていませんが上手く形がまとまりました。冷たいうちに薄くスライスします、繋ぎを使っていないので崩れないように包丁を長く... 続きを読む
  • 当ブログへのご訪問、ありがとうございます当ブログはブログランキングに参加しております。下のランキングバナーを押して頂くとランキングが上がります。モチベーションの維持の為にランキング投票にご協力下さい。投票による不利益は一切ありません。     投票ボタンです↓          宜しくお願いします管理人∩・∀・) 皆さん、こんにちは~鶏ハム、4回目は火入れです~鶏ハム作りでは今回の「火入れ」がカナーリ、キモ... 続きを読む
  • ∩・∀・) 皆さん、こんにちは~鶏ハム、3回目でございます。今回は塩抜きと成型です~昨日は >(・∀・)意外と簡単だよね~ >    それでは2日後にまた会いましょう~等と書いておりましたが、こちらに2日間、熟成させた材料を用意しています~これを使って料理番組のように進めますよ~(・∀・)BGMにNHKの今日の料理の音楽を探したけど見つからなかった。    今日のお料理のBGMを想像しながら見てね。    タッタカ・タカタカ・... 続きを読む
  • 当ブログへのご訪問、ありがとうございます当ブログはブログランキングに参加しております。下のランキングバナーを押して頂くとランキングが上がります。モチベーションの維持の為にランキング投票にご協力下さい。投票による不利益は一切ありません。     投票ボタンです↓          宜しくお願いします管理人∩・∀・) 皆さん、こんにちは~今回は鶏ハムの仕込みでございます。昨日は多数のコメントありがとうござい... 続きを読む
  • 当ブログへのご訪問、ありがとうございます当ブログはブログランキングに参加しております。下のランキングバナーを押して頂くとランキングが上がります。モチベーションの維持の為にランキング投票にご協力下さい。投票による不利益は一切ありません。     投票ボタンです↓          宜しくお願いします管理人∩・∀・) 皆さん、こんにちは~お盆も過ぎてお中元シーズンも終わりました。お家にハムの人が来られた方も... 続きを読む

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。