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  • 皆さん、∩・∀・) こんにちは~トップ画像はウチワエビです。こんな形してますけど、名前の通りエビです。刺身やゆでエビ、鍋材料、味噌汁等にして食べます。刺身にする時はイセエビと同じく、活きてるのを洗いにします。味は見かけによらず美味しく、刺身はイセエビとかわんないんじゃ?って感じです。旬は冬場から春とされていますが夏場も見かけますね。今回は刺身の完成写真は無しですが、近日中に完成写真をアップしたと思いま... 続きを読む

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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