スポンサーリンク

  •   ゴースト・フィッシングって知っていますか?私も先週くらいにニュースサイトで初めて目にしたんですが、これが内容を見てみると、とんでもないことが対馬近海で起こっている。って言うか起こされているらしいんです。テレビ朝日の報道ステーションで放送されたので、見た方も多いと思いますが、(私は仕事中で見れません)現在、対馬には大量のゴミが漂着しているらしいんです。YouTubeに動画があったので見たんですが、それ... 続きを読む
  • ∩・∀・) 皆さん、こんにちは~昨日のニュースでなんですが、時事通信から引用します。http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=20070712000852007/07/12-06:17 「段ボール肉まん」違法販売=劇物で加工し具と偽装-北京  【北京12日時事】中国中央テレビ(電子版)は12日までに、北京市朝陽区の一部露店で、段ボールとひき肉を混ぜて具にした「偽装肉まん」が違法に販売されていたと報じた。販売業者は同テレビの取材に対し「段ボ... 続きを読む
  • ∩・∀・) 皆さん、こんにちは~鯨の肉って食べた事ありますか?最近は殆ど食べる機会が無いので、若い方は食べたことが無いかも知れませんね。私は40歳代ですので子供の頃、結構食べてた記憶があります。当時はまだ商業捕鯨が盛んで、学校給食にも鯨の竜田揚げ等のメニューがありました。学校で食べる鯨は竜田揚げ、大和煮が多かったと思う。(・∀・)鯨肉は特有の癖があるんで、人により好き嫌いがあるんだけど、    私は嫌いじ... 続きを読む
  • 皆さん、こんにちは。昨日からマスコミで成型肉問題が取り上げられ報道されていますね。昨日、報道された http://www.asahi.com/national/update/1115/OSK200511150056.html某有名レストラン・チェーンで成型肉をステーキと称して売り、公正取引委員会から同社に対し景品表示法違反で排除命令が出たという物です。要するに成型肉をステーキと銘打って売るのは、詐欺まがいだから辞めなさい。ってことです。この問題が昨日出て、今... 続きを読む

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。