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  •  ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~お知らせです!明日、10月12日、佐賀県三養基郡みやき町にある白石神社で、「白石神社時代まつり」があります。人馬一体となって矢を射る流鏑馬や、時代絵巻さながらの武者行列など見どころいっぱいのお祭りです。特に流鏑馬は近くで見れるので迫力満点!明日も天気は良さそうなので、ドライブがてら是非、見に来てください。会場の情報はこちらです。→みやき町観光協... 続きを読む
  • ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の佐賀県は朝から雨でした。雨の中、年度末の書類整理で一日中PCに向かっていました。PCに向かいすぎて背中がこったので、途中、駐車場の影で一人スクワットをしてましたよ。誰か見てたら異様な光景だったでしょう。あと1週間で新年度がはじまりますからね。最後の追い込み、頑張りましょう。という訳で、申し訳ありませんが、今日は簡単更新で行かせてもらいます。... 続きを読む
  • ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の佐賀県は曇り空、寒が戻り、寒い一日でした。今日は上の娘の高校受験の面接日で、朝、娘が嫁さんと一緒に出かける時、珍しく大きな声で「行って来ます」と言って出て行きました。私が先程、帰宅して娘に声をかけると、本人的には上手くいった様子です。後は結果を待つだけ。9日が卒業式なので、卒業式後には実家の焼き鳥屋で宴会しますよ。日曜日の昼飯に食べた「... 続きを読む
  • ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の佐賀県は昨日と打って変わり、寒くなりました。足元に寒さがまとわりつくような冷たさです。明日はバイクツーリングの予定なんですが、仕事が詰まってるのと、月曜日に下の子供が通う小学校で、炭火焼バームクーヘンの体験をするので、いけるか微妙な所。今日の進み具合次第かなあ。豚足煮込みを作りました。コラーゲンたっぷりの豚足は、居酒屋、焼き鳥屋さん定... 続きを読む
  • ←ぽちっとオネガイシマス∩・∀・) 皆さん、こんにちは~今回は「トンソクのニンニク醤油炒め」でございます。柔らかく下茹でした豚足をニンニクと一緒に炒め、醤油タレで炒め煮にしますよ~こちら九州の焼鳥屋さんでは、軽く塩コショウして炭火で焼き、ポン酢醤油で食べる事が多いんですが、トンソクはニンニク、醤油と相性抜群なので、ニンニク醤油炒めにすると、お酒、焼酎の摘みにとてもイイです。作り方は簡単!!筋肉料理人の「トンソ... 続きを読む
  • ←ぽちっとオネガイシマス∩・∀・) 皆さん、こんにちは~「豚足の味噌煮込み」2回目です~前回、下茹でしたトンソクと野菜を味噌味で煮込みます。味はちょっと濃い目の味噌汁って感じです。ニンニクと生姜、鷹の爪も入れますので、トンソクから出る出汁と合わさって、カナ~リ濃厚な味になりますよ~それでは早速筋肉料理人の「豚足味噌煮込み」        (σ´∀`)σ いってみよう!! 1)鍋に昆布を敷いて下茹でした豚足、野菜を入れ... 続きを読む
  • ←ぽちっとオネガイシマス∩・∀・) 皆さん、こんにちは~今回は豚足・トンソクでございます。豚足と言えば居酒屋、焼鳥屋さんで食べる「豚足焼き」がお馴染みですね。ワタクシ(・∀・)も豚足が好きで、メニューにあると注文しちゃいます。ゼラチンのモチモチした食感が大好きなんです。焼きたてで熱々のにポン酢をちょっとつけて食べる。ああ・・・想像しただけでビールが飲みたくなりますね~その場合は是非、炭火で焼いたものであって欲しいで... 続きを読む

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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