スポンサーリンク

  • ∩・∀・) こんにちは~素魚(しろうお)の玉子とじです。素魚(しろうお)は白魚(しらうお)と名前が似てて、姿も似てるので同じ魚と思いがちですが、素魚はハゼの仲間、白魚は鮭の仲間で、全然違う魚なんだそうです。こちら九州では博多の春の郷土料理になっていまして、春先になると「素魚の踊り食い」が必ずニュースで紹介されます。春先、二月から三月までが素魚の旬で、出始めは目玉が飛び出るほど高いですが、旬も終わりにな... 続きを読む

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。