スポンサーリンク

  • ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日も佐賀県は暑かったです!もう、すっかり夏本番ですね。こちら佐賀県では夏場になると出まわる食べ物に「生くらげ」があります。中華くらげは塩蔵品のクラゲを塩抜きして作りますが、塩蔵品じゃなくて生のクラゲです。有明海周辺では生食できるクラゲが獲れるんです。今の時期、魚屋さんに行くと、刻んでパック詰めしてあるのや、ブロックに切り分けたクラゲが売っ... 続きを読む
  •  ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です。皆さん、お元気ですかあ~7月最初の日曜日、皆さん、如何お過ごしですか~私は自営のスタンドの事務所で店番しながらブログ更新してます。とっても有意義な日曜日ですよ、けっしてフマンは無いです。。。(。´Д⊂) ウワァァァン!! ところで皆さん、中華クラゲはお好きですか?スーパーの食材コーナーには出来合いのが必ず置いてありますよね。居酒屋でもお通しに使うことが多い、人気の食材、料理です... 続きを読む

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。