スポンサーリンク

豚スペアリブの煮込み

豚スペアリブの煮込み作り方とレシピ4
 
 


∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です。
皆さん、お元気ですかあ~
こちら佐賀県は昨日、結構な雨が降っていまして、今日も雨かな?やだなあ~なんて思っていましたが、今日は気持ちよく晴れています。
気持ちよく晴れて気分はいいんですが、ちょっと多忙モードです。
(・∀・;)本業のガソリンスタンドは超ヒマで、その他が忙しい・・・・・
    ちょっと情けないモードです。。。。。。

で、今日は豚スペアリブの煮込みを記事にする予定だったんですが、詳しいレシピは明日までお待ちくださいませです。
豚スペアリブの煮込み作り方とレシピ1
豚スペアリブはタレに漬け込み、普通に焼けば美味しいんですが、煮込んでも美味いです。
私は油で揚げてから煮込んでいます。
(・∀・)油で揚げて煮込むとね、ぱさぱさになりにくいんだ。
    揚げると煮込み時間が短くなるし、脂も落ちるんで一石二鳥だよ~
    おまけに味がしみやすくなるよ。


豚軟骨と大根の旨煮レシピ2
作り方は過去記事の豚軟骨と大根の旨煮とほぼ同じです。
少し味が濃くなるように煮詰めているだけです。

すいませんが詳しいレシピと作り方は明日に続きます。
コメレスも明日させてください~
そんじゃまた!!


 アンケート募集

 ブログ書籍化に向けてアンケート募集中です。
 上のアンケートページからあなたのお好きなレシピをお選びくださいませ。
 抽選で5名様に出来上がったレシピ本をプレゼントさせて頂きます。
 (・∀・)宜しくお願いします~



 

スポンサーリンク

コメント

take

西日本新聞掲載おめでとう
記念すべき掲載号
今日現在の我が家では・・・
おでん鍋の保温剤として活躍していました
・・・ごめんなさい(^^

筋肉料理人

takeさん、こんにちは~
それはいけません!!
それは家宝にすべき物ですよ。
どうやらTVに登場しそうです。
そちらの方を家宝にして下さい。

ちどりん

私もよく豚スペアリブ大根と煮込みます。
油で炒めてたけど揚げたほうがいいんですねぇ。
いいこと聞きました~♪
次はそれでいこうっと!

筋肉料理人

ちどりんさん、こんにちは~
炒めてもいいと思いますよ~
片栗粉の衣が良い仕事をしてくれるようですね。
非公開コメント

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

スポンサーリンク

 人気ブログランキングへ

このエントリーをはてなブックマークに追加

ツイッター

レシピブログ

無断転載禁止です。 please do not reprint without my permission.