


∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です。
皆さん、お元気ですかあ~
今日、佐賀県は雨模様ですよ、明日まで雨みたいです。
雪が降らないだけマシだけど寒いですね~
湿気が冷気と一緒に足に絡みつく感じ?
え~今日もレシピ本の編集作業に追われています。
本業はめっちゃヒマ(涙・・・・)なんですが本のほうが忙しいです。
(・∀・)まあ、これで本業も忙しかったら死亡フラグが立っちゃいますけどね。で、忙しいので本日も簡単更新でご勘弁くださいませです。
今日の記事は「豚ばらの柚子胡椒焼き」です。
これって過去記事で作った「豚ばらの柚子胡椒焼き」と同じレシピで作りました。

↑過去記事で作った奴です、2年前の8月に作ってます。
作り方とレシピは下の過去記事を見てね。
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-373.html盛り付けと焼き加減が違うだけなんだけど、とても同じものに見えないのは、過去記事のは携帯で写真を撮ってるんですよ。
それに対して今は一眼ですからね~
やっぱり、写りが全然、違います。

カメラも違うけど、一番違うのはきれいに見せようって気持ちかな?
過去の写真を見てると意識が変わってきたなあって、しみじみ思います。
そんじゃまた、明日です。


アンケート募集


ブログ書籍化に向けてアンケート募集中です。
上のアンケートページからあなたのお好きなレシピをお選びくださいませ。
抽選で5名様に出来上がったレシピ本をプレゼントさせて頂きます。
(・∀・)宜しくお願いします~


コメント
たかっち
しょうが焼きでも良いですよねぇ\(^o^)/
柚胡椒
柚の香が食欲を倍増させるかも(´¬`*)よだれ
2009/01/29 URL 編集
にゃこ
何か物足りない時にこっそりと少量いれると、
いい感じになります。
お料理の画像って難しいですよね。
私も苦労してます、努力はしていませんが・・・。
筋肉料理人さんが”美味しそう!”っと思ったアングルで
シャッターを押してくださると、何か伝わると思います。
直球勝負でお願いします!。
2009/01/29 URL 編集
筋肉料理人
生姜焼きもそのうちやりますよ。
玉ねぎソースを改造すると美味いです。
2009/01/30 URL 編集
筋肉料理人
>お料理の画像って難しいですよね。
>私も苦労してます、努力はしていませんが・・・。
努力はしているつもりなんですが、
畑から見ると全然、努力してないかも?
>直球勝負でお願いします!。
おっしゃあ~
2009/01/30 URL 編集