


∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですかあ~
皆さん、正月休みをいかがお過ごしでしょうか?わたくしは昼間の仕事が休み、家業のスタンドも嫁さんが出てくれてるので、久々に午前中、ゆっくりさせてもらいました。ゆっくりしすぎちゃってブログ更新する時間が無くなっちゃった!
で、今日のレシピ記事は
牛すじ丼ですよ~

過去記事で作った
牛すじ味噌煮込みを電子レンジで暖め、フライパンに移し卵を落としてご飯に乗っけただけ。ダダそれだけです。もともと、濃いめのコク旨味にしてるんで特に味を変えていませんが、お好みでコチュジャンを加えると美味しくなると思うな~そして長ねぎや玉ねぎを加えれば、もっとグーでしょう。
レシピは
牛すじ煮込み 汁ごと200g
白ご飯 丼1杯
卵 1個
刻み葱
お好みでコチュジャンなど加えるとグー
こんな感じです。
明日の昼は韓国風牛すじ丼を食べるかな?
(・∀・)すいませんが今から居酒屋バイトに行ってきます。
そんじゃ~またです。
家飲みのお供に! 「傑作おつまみレシピ」お料理トレンド研究所、おうち居酒屋大研究
このブログは料理ブログランキングに参加しています。
モチベーション維持の為、ランキング投票にご協力をお願いします。
下のバナーを押して頂くとポイントが加算されます。
投票による不利益は一切ありません。
超、よろしくお願いします。

携帯の方は→
人気ブログランキング投票ありがとうございますm(_ _)m
皆さんから頂いた応援、励ましがブログを続ける動機になっております。

僕のレシピ本、
筋肉料理人の居酒屋ごはん帖
は絶好調発売中です!!
関連記事
簡単わかめスープ ← ご飯物と一緒にどうぞ
チキンライス・オムライスHotな夏ガーリックライス他人丼 親子丼豚キムチチャーハンあんかけ炒飯シシリアンライス牛丼
コメント
おもちゃのひろくん
僕は吉野家が好きで、よく牛丼を食べに行きます!
コチュジャンとか入れたら、また違った味でしょうね!
今年もお世話になりました!
オフ会で筋肉料理人さんに会えたことが嬉しかったです!
また来年も仲良くしてくださいね!(^o^)
では良いお年を!
2009/12/30 URL 編集
たかっち
ひろくん同様に吉野家(神奈川では通称:吉牛)
大好き男です(笑)
吉野家の牛丼と同じように
牛スジ丼もツユだくでお願いします。
いよいよ今日で2009年も終わりですね。
今年も色々とお世話になりました。
来年逢えると良いですね。
良いお年をお迎え下さい。
2009/12/31 URL 編集
筋肉料理人
オフ会ではお世話になりました。
また、来年も宜しくお願いします。
良いお年を。
2009/12/31 URL 編集
筋肉料理人
わたしもツユダク派なんですよ。
今年も終わりですね~
来援も宜しくお願いします。
2009/12/31 URL 編集