スポンサーリンク

牛すじ丼

牛すじ丼02
人気ブログランキングへ 


∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですかあ~
皆さん、正月休みをいかがお過ごしでしょうか?わたくしは昼間の仕事が休み、家業のスタンドも嫁さんが出てくれてるので、久々に午前中、ゆっくりさせてもらいました。ゆっくりしすぎちゃってブログ更新する時間が無くなっちゃった!
で、今日のレシピ記事は牛すじ丼ですよ~

牛すじ丼01

過去記事で作った牛すじ味噌煮込みを電子レンジで暖め、フライパンに移し卵を落としてご飯に乗っけただけ。ダダそれだけです。もともと、濃いめのコク旨味にしてるんで特に味を変えていませんが、お好みでコチュジャンを加えると美味しくなると思うな~そして長ねぎや玉ねぎを加えれば、もっとグーでしょう。
レシピは

牛すじ煮込み     汁ごと200g
白ご飯        丼1杯
卵          1個
刻み葱
お好みでコチュジャンなど加えるとグー

こんな感じです。
明日の昼は韓国風牛すじ丼を食べるかな?

(・∀・)すいませんが今から居酒屋バイトに行ってきます。
    そんじゃ~またです。

家飲みのお供に! 「傑作おつまみレシピ」
お料理トレンド研究所、おうち居酒屋大研究



このブログは料理ブログランキングに参加しています。
モチベーション維持の為、ランキング投票にご協力をお願いします。
下のバナーを押して頂くとポイントが加算されます。
投票による不利益は一切ありません。
超、よろしくお願いします。

人気ブログランキングへ  
携帯の方は→人気ブログランキング投票

ありがとうございますm(_ _)m
皆さんから頂いた応援、励ましがブログを続ける動機になっております。



 僕のレシピ本、筋肉料理人の居酒屋ごはん帖は絶好調発売中です!!

関連記事

簡単わかめスープ ← ご飯物と一緒にどうぞ
チキンライス・オムライス
Hotな夏ガーリックライス
他人丼 
親子丼
豚キムチチャーハン
あんかけ炒飯
シシリアンライス
牛丼

スポンサーリンク

コメント

おもちゃのひろくん

こんばんは!
僕は吉野家が好きで、よく牛丼を食べに行きます!
コチュジャンとか入れたら、また違った味でしょうね!

今年もお世話になりました!
オフ会で筋肉料理人さんに会えたことが嬉しかったです!
また来年も仲良くしてくださいね!(^o^)
では良いお年を!

たかっち

おはようございま~す

ひろくん同様に吉野家(神奈川では通称:吉牛)
大好き男です(笑)

吉野家の牛丼と同じように
牛スジ丼もツユだくでお願いします。

いよいよ今日で2009年も終わりですね。
今年も色々とお世話になりました。
来年逢えると良いですね。
良いお年をお迎え下さい。

筋肉料理人

Re: タイトルなし
おもちゃのひろくん、こんにちは~

オフ会ではお世話になりました。
また、来年も宜しくお願いします。
良いお年を。

筋肉料理人

Re: タイトルなし
たかっちさん、こんにちは~

わたしもツユダク派なんですよ。
今年も終わりですね~
来援も宜しくお願いします。
非公開コメント

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

スポンサーリンク

 人気ブログランキングへ

このエントリーをはてなブックマークに追加

ツイッター

レシピブログ

無断転載禁止です。 please do not reprint without my permission.