スポンサーリンク

明けましておめでとうございます。

お節01
人気ブログランキングへ 


∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですかあ~
明けましておめでとうございます。
昨年中は皆様に大変、可愛がっていただき、ありがとうございます。
本年もまた変わらず、お付き合い、お願いします!

年末、年明けは「初日の出イベント」で頑張っていました~
大晦日の夕方、みやき町特製の「元気汁」(だご汁)80人分の仕込みをし、元日は早朝4時前から地元のボランティアグループの皆さんと一緒に料理。

初日の出03 初日の出02

寒い中、元気汁で体を温めつつ初日の出を待ちました。
前日の朝は雪が凄くて駄目だろうと思っていたんですが、夜中は雲が切れていて「いけるかも?」と期待したんですが、残念ながらお日様は顔を出しませんでした。

初日の出04

また来年に期待です。



大晦日は久しぶりに除夜の鐘をつき、久留米市の水天宮で初詣。

除夜の鐘 初日の出01

除夜の鐘をつくのは8年ぶりでしたよ。
除夜の鐘をついてから水天宮で初詣しました。
この後、すぐに帰宅し、1時間ほど仮眠してから初日の出イベントに出かけ、初日の出イベントが終わり帰宅したのが10時前です。11時過ぎまで仮眠、自宅の筋トレルームで「初筋トレ」しました~

お節03

お節は嫁さんと義母の力作です。元日の夜は居酒屋料理人のバイトに入りましたので、お酒はなし。お節の後にさぼっていた水槽掃除をして居酒屋に行きました。三十日からバタバタしてたんで流石に疲れましたね。今日は今から自宅用の刺身を切り、昼過ぎからは実家に行きます。今から買い出しに行きますので、すいませんがコメレスは明日させて頂きます。

(・∀・)皆さん、今年も宜しくお願いします!

家飲みのお供に! 「傑作おつまみレシピ」
お料理トレンド研究所、おうち居酒屋大研究



このブログは料理ブログランキングに参加しています。
モチベーション維持の為、ランキング投票にご協力をお願いします。
下のバナーを押して頂くとポイントが加算されます。
投票による不利益は一切ありません。
超、よろしくお願いします。

人気ブログランキングへ  
携帯の方は→人気ブログランキング投票

ありがとうございますm(_ _)m
皆さんから頂いた応援、励ましがブログを続ける動機になっております。



 僕のレシピ本、筋肉料理人の居酒屋ごはん帖は絶好調発売中です!!


スポンサーリンク

コメント

流音

あけましておめでとうございます☆
あけましておめでとうございます(..*)

年末、年始はイベント参加されていたのですね!
そちらは雪が凄かったのですか(@@!)
寒さ厳しいですね。
「だご汁」とは初めて聞きました。
温まりそうですね~☆

奥様とお義母様のお節、おいしそうです(^^)
それに、とてもきれいですねぇ♪

年末から年始と大忙しのご様子、
風邪などひかれませんように。
今年もよろしくお願いします。

かぜのお~

新年、明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します!

年越し、年明けも筋肉さんらしい?ハードスケですね!

家の嫁に正月早々から雑煮の失敗作を食べさせられました(ノД`)シクシク
もう、どうにかしてください!!

占い師mecha

今年もよろしく~♪~ヽ(´▽`)/
キレイな盛り付けと料理ですね(゚▽゚*)
ビジュアル的にサントリーの企業誌を思い出しました。
(=^∇^)ノしかし、80人分って・・・すごいです。
日の出を見ずに寝ておりました(^^;・・。

こうちゃん

明けましておめでとうございます。
だご汁って郷土料理ですか?
またレシピとか紹介してくださいね(^^)。

80人分!?
すごい炊き出しですねぇ。

年始もいろいろご活躍の様子!
今年も健康で頑張ってください。

みきら

[i:63915]
あけましておめでとうございます。
80人前のだご汁…だごをこねて作るだけでも大変そう
7人前だって大変なのに

お疲れさまでした

筋肉料理人

Re: あけましておめでとうございます☆
流温さん、こんにちは~

明けましておめでとうございます。
年末年始と忙しかったです。
そーなんです、雪が凄かったんですよ。
って言っても東北みたいにはふりませんけどね。
それでも平地で積雪があったんですよ。
お互い、風邪ひきなしで行きたいですね。

筋肉料理人

Re: タイトルなし
かぜのお~さん、こんにちは~

明けましておめでとうございます。
もう、筋肉料理人≒ハードスケって感じですよ。
雑煮の失敗って・・・・・
きっと、愛はこもってますよ。

筋肉料理人

Re: タイトルなし
占い師mechaさん、こんにちは~

今年も宜しくお願いします~
100人分位なら大したことないですよ。
何時もその位の単位で作りますからね。
日の出は残念でした。

筋肉料理人

Re: タイトルなし
こうちゃん、こんにちは~

明けましておめでとうございます。
だご汁は九州全域で食べますね。
美味いですよ~
今年もがんばります~

筋肉料理人

Re: タイトルなし
みきらさん、こんにちは~

そーなんです、だごをこねるのが一番大変ですね。
腕がああああ~って感じです。
非公開コメント

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

スポンサーリンク

 
男の料理ランキング

このエントリーをはてなブックマークに追加

ツイッター

レシピブログ

無断転載禁止です。 please do not reprint without my permission.