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今年もあと2日

今年もあと2日になりましたね。

本来なら正月料理の1つ2つ記事にするべきなんだけど、
昼も夜も忙しいままに流されて結局なしに・・・

私がアルバイト料理人をやっている居酒屋では、正月料理って言っても
なますを作り、数の子を用意しブリの刺身を用意するくらいです。

居酒屋に正月料理を期待していく人なんていないしね。

正月料理じゃないけど大晦日には年越し蕎麦はやります。

年明け7日には七草粥も作るでしょう。
七草粥用の七草は来年になったらセットで売ってるでしょう)

20051230131848.jpg


我家の正月の料理は母と嫁に任せて、

私は集まってくる親戚の為に鯛の姿造りと平目の姿造りは元日の朝から造る予定。

前日はたぶん朝方まで仕事だけど・・・料理は好きだからね!
(それに昼の商売の方は3日くらいまで休みだから)

魚は鮮魚屋さんに活け締めして腸だけ抜いたのを予約済みだから、
元日は朝からデジカメ片手に包丁を持っています。

来年は早々に鯛と平目の姿造りを記事にしますよ~

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コメント

店長

お初
 どもっ!店長です。お初です。
 感動した!!まず,題名に。そして,内容がまじめなのにも感心した。

 ので是非,うちのサイト http://ameblo.jp/paniyan/で月曜日にやってる,お料理教室で講師をやっていただきたい!!よければ,私のサイトの記事のコメント欄におねがいします!!
 ふざけたサイトなので,気に食わなければスル~してくだされ!

ブービィ

こんにちは。筋肉料理人さん。
お正月には、鯛とヒラメのお造りですね!
これは勉強になりますよぉ~。
オレもお魚買ってこよ~っと。
でも筋肉料理人さんの親戚はうらやましいですねぇ。
おいしい刺身においしいお酒で新年を迎える。

飲兵衛にはたまらんですね~!!

スガジー

よいお年を!
(っ´∀`)っ おはようございます♪
今年はお世話になりました。
来年もよろしくお願い致しますね。
よいお年をお迎え下さい♪(=´ー`)
取り急ぎご挨拶まで!

筋肉料理人

皆さ~ん(o゚□゚)o≪≪≪コンニチワァアアアアアアアアア!!!!
店長さん>
お初です!
感動してくれてありがとう!
講師って、教えるの?それとも解説するとか?
もしかして鬼軍曹になってしごきまくるとか?
(それはイイ!!まずは腕立てから)
後ほどお邪魔させて頂きますね~

ブービィさん>
とりあえず元日は画像のアップだけになると思います。
記事は2週間位かかるかも?
悲しい事に元日も仕事なんですよ。
(昨日も激しく忙しかったです)
明日は頑張ります!!

スガジーさん>
スガジーさんも良いお年を。
今年はスガジーさんのブログで笑わせて頂きました。
来年も期待しています!

非公開コメント

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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