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オムライス再び!

オムライス23


  筋肉料理人<今日はオムライスだよ~でもレシピは無し、今からお出かけなので  
  (; `・ω・)  。・゚・⌒)
   /   o━ヽニニフ))
   しー-J

皆さん、こんにちは~

私は卵が好き。

特にトロトロの半熟卵が大好きなんです。

あのトロトロの食感と半熟卵特有の味がたまらなく好きなんです。

それに、作りたてのオムレツを割った時、

中から出て来るテラテラ光った半熟の白身と卵黄の瑞々しさが、

「やったぜ!!成功~」

みたいな達成感をあじあわせてくれます。

オムライス21


このオムライスは賄いで作ったもの。

以前のエントリーの「特製?オムライス」は余った酢飯で作ったけど、
今度のはちゃんとご飯で作りました。

私は居酒屋料理人、それもアルバイト料理人でキャリアは4年。

普通、皆さんが居酒屋で注文する料理はほとんど作れると思いますが、
本格的な洋食なんて作ったことありません。

だもんで、賄いで洋食作るのも見様見真似。

ケチャップだけで味付けするのは何だから、隠し味にドレッシングを使ったり、
ブラックペッパーソースを使ったり。

デミグラソース?ドミグラソース?どちらの呼び名が正しいかも知らないし^^

でも、オムレツを作るのは楽しいから、賄いにオムレツが登場することが
多くなっちゃいますね~

オムライス22


卵は美味い~

私、筋肉料理人は42歳。

若いつもりでいたけど、はっきり言って中高年。

友人に通風2名、糖尿1名、重度の四十肩1名、高血圧1名・・・・・・

卵の食べすぎには注意しよう。

フィットネスにも励まなければ!!

←ぽちっとオネガイシマス


携帯用リンク  魚の捌き方 (刺身、料理、レシピ)

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コメント

ブービィ

魚・イカ・珍味好きなオレは尿酸値高めです。
いつ発作が起きてもいいらしいですが、まだ幸いきてません。
魚の卵系(イクラ・タラコ)などは特に悪いらしいですよ。

つやこ

筋肉料理人さんこんばんわ~♪

とろっとろのオムライスかなり美味しそう!
卵が上手に出来ると本当に嬉しいですよね。
あの黄金色の輝きは何とも言えません(´~`)
こんな賄いが出たら最高ですね!

そう言えば、偶然今日夕方見たテレビでも
「オムライス」やっていました。
筋肉料理人さんのブログも見たら
私も作りたくなってきちゃいました(*´∀`*)♪

スガジー

ありがとうございます!!!
(^○^) おはゆおございます♪
日本ブログ大賞へご投票下さいまして
誠にありがとうございます!!!
煩わしい投票方法で、ご面倒をおかけ致しました。
本当に感謝感謝です。
コックさんの絵うまいですね!見事です!!!!
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
全部ぽちっと♪(*~∀~*) 

筋肉料理人

いらっしゃいませ!
ブービイさん>
こんに・・・おはようございます。
中高年になってくると成人病が気になりますね~
私、実は近年、健康診断を受けてないんです。
友人に成人病予備軍が増えてきてるので、
イロイロ言われるのが怖い!
成人病対策に今朝もバーベルあげました。

つやこさん>
おはようございます~
卵の仕上がりにはこだわりますね~
年末、年始忙しくて魚しか触っていなかったので、
オムレツが下手!!になっていました(T_T)
練習せねば!
オムライス見たら食べたくなるよね^^

スガジーさん>
おはようございます。
私の使っているパソコンが古くて、
最近の凝ったページを表示するのに時間がかかるんです。
それで、画面が切り替わる前にウィンドウを閉じちゃったりするんです。
それが原因でした。
自宅のパソコンは少しは新しいので入れ替えようかなと思っています。
(ほんとは買い換えたいけど)
情けないことにコメントを頂いた方のブログを開けなかったりするんですよ。
マジに入れ替えねば・・・

筋肉料理人

人圭屋書店
人圭屋書店さんからTBを頂きました。
エントリーの内容はオムレツ。
タイトルの通りの「巨大オムレツ」
私も独身のころはこんなの作ってましたよ^^
男の料理って感じで、正直、うまそうです。
管理人さんは法律関係の仕事を目指している方みたいです。
非公開コメント

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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