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キーマカレーピザ

キーマカレーピザ07

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∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですかあ~
先日、記事にした、サガン・カレー・ロール、とてもいい感じのレシピに仕上がり美味しかったです。その時作ったキーマカレーが余っていたので、ピザ生地に乗せてキーマカレーピザにしました。ピザ生地は過去記事で作った米粉ピザの生地を冷凍していたものを使いました。米粉が、混ざってるんで何となく煎餅みたいな生地です。
わたくし、ピザは好きなんですが、なにせ中年でしょう。毎日食べたら激太り確実です。だから、自分から食べに行くことはないんですが、たまに食べると美味いんですよね~


そんじゃ~さっそく(σ´∀`)σ行ってみよう!!


キーマカレーピザ       作り方とレシピ

材料2人分

ピザ生地         1枚
ピザ用チーズ       50g
玉ねぎスライス      1/4個分
ピーマンなど


キーマカレー  材料
ピザ2~3枚分

鶏ひき肉        150g
玉葱          150g       
トマト         150g
ニンニク        10g
生姜          10g
チャツネ        5g
コンソメ         1個
カレー粉        大匙3
ガラムマサラ      小匙1/2
ターメリック      小匙1/2
ローリエ        1枚
塩           適宜
魚醤          適宜

キーマカレーピザ01 キーマカレーピザ02

①ピザ生地の作り方は過去記事米粉ピザを見てください。米粉と小麦粉で作ってます。


②キーマカレーの作り方は過去記事サガン・カレー・ロールをどうぞ。


③ピザ生地をクッキングシートにのせ、オリーブオイルを塗り、キーマカレーをのせます。
その上にスライスした玉葱、ピーマン、チーズをトッピング。

キーマカレーピザ03 キーマカレーピザ04

210度のオーブンで12~15分焼いてできあがり。

キーマカレーピザ06


米粉の生地は焼くとカリカリした食感がなかなかいいです。
過去記事で作ったサガン・カレー・ロールのキーマカレーを冷凍しておいたのを使ったんですが、キーマカレーっていいですね。水分が少ないからいろいろな料理に使えます。冷凍庫に小分けして保存しとくといいですね。

(・∀・)そんじゃまた明日です。





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コメント

おもちゃのひろくん

こんばんは!
僕はピザが大好きだから、僕と筋肉料理人さんと三毛猫さんの3人で行った食べ放題のシェイキーズによく行きます♪
でも最近、年齢のせいか以前ほど枚数食べれなくなりました・・・(^_^;)

筋肉料理人

おもちゃのひろくん、こんにちは~
私もピザは好きなんですけどね~
自分の腹見てると二の足ふみます。
シェーキーズはいいですね。
また一緒に行きましょう~
非公開コメント

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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