スポンサーリンク

フライパンで焼肉 & うまだれ家のたれ

うまだれや焼肉07

人気ブログランキングへ


∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですかあ~
この週末、佐賀県はまた暑くなりました。絶好の海日和ですが、土日は自衛の店番・・・・あ~あって感じです。おまけに昨日は忙しくてブログ更新する暇もなし・・・・ぐったりでした。
そんな私を見かねたのか、嫁さんが晩飯に焼肉を用意してくれてました。何時もは炭火でやるとこですが、おうちの中でカセットコンロ&フライパン焼肉です。

何故にカセットコンロ&フライパンかというと、我が家にはホットプレートが無いんです。今時珍しいかと思いますが、ほしいと思いつつも、なかなか手が出せずにいます。まあ、IHヒーターとカセットコンロがあるから代用で来ますからね。買おうと思いつつ買いませんねえ。

嫁さんが用意してくれてたのは、牛焼肉用、鶏もも肉、豚バラ肉、豚レバー、ウインナーにコンニャク、厚揚げ、長芋、玉ねぎにレタス。
我が家の焼肉でメインに登場するのは鶏肉なんです。

うまだれや焼肉03

鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウで薄く味付けしてます。これがメインですね。牛肉も一応、用意するんですが、私と嫁、婆ちゃんが鶏肉好きなんで、鶏肉率が高いです。昨日は下の子供が牛肉食べたいって言ったらしく、珍しく牛肉が多かった(放射性物質騒ぎで安かった?)。

うまだれや焼肉02

焼肉の時外したくないのがレバーですねえ~

うまだれや焼肉04

レバー、ホルモン、タンなどは大好物ですが、昨晩は予算の都合上か、ホルモン、レバーはありませんでした・・・・・

うまだれや焼肉06

うまだれや焼肉01


焼肉のタレは、ご近所で作ってる「うまだれ屋」さんのタレで頂きました。
私の自宅から歩いて10分くらいのところで製造販売されています。甘い昔風のタレで、懐かしい美味しさがあります。


うまだれや焼肉09


たまには焼肉もいいですね。
満足しました。

関連記事

カテゴリー:キャンプ料理、バーベキュー

バーベキュー、カレー味の手羽元炭火焼



このブログは料理ブログランキングに参加しています。
モチベーション維持の為、ランキング投票にご協力をお願いします。
下のバナーを押して頂くとポイントが加算されます。
投票による不利益は一切ありません。
超、よろしくお願いします。

 人気ブログランキングへ

スポンサーリンク

コメント

非公開コメント

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

スポンサーリンク

 人気ブログランキングへ

ツイッター、はてなブックマーク

このエントリーをはてなブックマークに追加

レシピブログ