スポンサーリンク

菜の花摘み

20060219133612

筑後川の河原に来ています。
子供とスケートしに来たんですが
菜の花摘みのほうが楽しそうです。



←ぽちっとオネガイシマス


携帯用リンク  魚の捌き方 (刺身、料理、レシピ)

スポンサーリンク

コメント

Sarhto

[玄関]・▽・)ノ おじゃまします♪
菜の花つみですか~~
菜の花もう咲いてるんですか??

ポチ凸

つやこ

筋肉料理人さんこんにちわ(  ´・ω・)ノ

菜の花摘み良いですね~♪もう春だなって思います。
土曜日TVで南伊豆の菜の花畑を見たのですが、
それはそれは素晴らしかったです。
私も満開の菜の花畑に行ってみたいです。
摘んだ菜の花は料理するんですか?

ブービィ

さすが九州。暖かなんですね~。
菜の花のおひたしって量こそ食べないけど美味いんですよね~。
土筆とりに、利根川べりに行こうかな~。

筋肉料理人

いらっしゃ~い!
Sarhtoさん、こんにちは~
まだツボミが多かったですよ。
開きかけてるのもありました。
菜の花のおひたしはツボミを使うから丁度良かったですよ~
私は湯引きして辛子酢味噌にマヨネーズを混ぜたので食べました。
おいしかったですね~

つやこさん、こんにちは~
もう、春は近いって感じになってきましたね~
南伊豆の菜の花畑、見事でしょうね~
昨日行った筑後川も来月には見事な風景になりますよ。
もっとも、そうなったら食べられませんけどね。
菜の花は早速、湯引きして食べました。
市販のより、自分で摘んできたのが美味しいですね。

ブービイさん、こんにちは~
ツクシもいいですね~
甘辛く煮てもいいし、卵でとじてもいいし。
来月はツクシ取りに燃えようかな。
菜の花摘みもツクシ取りも子供が喜ぶから良いですね。
非公開コメント

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

スポンサーリンク

 人気ブログランキングへ

ツイッター、はてなブックマーク

このエントリーをはてなブックマークに追加

レシピブログ