



∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですかあ~
今日も佐賀県は暑かったですよ。この暑い中、夕方、勤めから帰宅してから、30分ばかり筋トレしました。もう、汗が吹き出る、吹き出る。一汗かいて今は自営のガソリンスタンドの事務所にいます。今日は皆さんに大声でお知らせしたいことがあります。
「筋肉料理人の居酒屋ごはん帖」が重版されました~∩(´∀`)∩ワァイ♪バンザーイ!!ひっさびさの重版です。
筋肉料理人の居酒屋ごはん帖が発売されたのが2009年3月で、それ以来、お陰さまで順調に売れまして、昨年だったかな、売り切れちゃって書店から姿を消したんですよ。。。。。手元に20冊ほどあったので、欲しいと言われる方には、それを、お譲りしていたんですが、それも無くなっちゃいましてねえ。著者の私がアマゾンで古本をまとめ買いする始末ですよ。私が古本を買うんで今もアマゾンじゃ高値がついてます。。。。。。
新しい本が手に入らなくて困ってたんですが、「筋肉料理人の居酒屋ごはん帖」は商業出版って言って、自主出版とは違うから、私がいくら欲しいと言っても出版社さんの意向がないと重版されないんです。でも、困った、困ったと思っていると、神様は助けてくれるものですねえ。今月、担当の編集さんから「重版で~っす!」ってメールを頂きまして、天にも昇る気持ちで喜びましたよ~前回の重版から2年も経って重版ってのは、ブログを見てくれてる皆さん、書店で本を手にとってくれた皆さん、書店で売ってくれてる皆さん、出版社の皆さん、そして、私に関わってくれる全ての皆さんのおかげです。感謝の気持ちで一杯ですよ。本当にありがとうございます。

上の画像が私のレシピ本「筋肉料理人の居酒屋ごはん帖」です。
私が力いっぱい作ったレシピを150種類掲載しています。
特集で寿司の簡単な握り方、アジのさばき方、イカ刺しアレンジ、オイルサーディンアレンジなど、ブログでは紹介してないレシピも多数載せています。重版された本が届いたので改めて読み返しましたが、自分でいいなあ~と思うレシピが沢山ありました。今の僕はもしかしたら、この本を作った頃の僕に負けてるかもしれないと、新鮮な気分になりました。過去の自分のレシピを見ると、2年前、3年前に頑張っていた自分がいる。これからもがんばらなきゃと思いましたよ。
今囘の重版された本は、まず、コンビニ系列から売りだされ、その後、書店に回る予定だそうです。入荷予定のコンビニ系列は
・ローソン
・ファミリーマート
・サンクス
・サークルK
・セイコーマート
だそうです。今日、編集さんにメールしたところ、東京都内のファミリーマートで3冊並んでるのを見たそうですから、関東の方のコンビニには出回っているはずです。「筋肉料理人の居酒屋ごはん帖」が欲しいけど、古本に高値を出すのはなあ~と思われていた方は、是非、お近くのコンビニエンスストアに足を運び、書籍コーナーを覗いてみてください。また、「筋肉料理人の居酒屋ごはん帖」を初めて知ったって方も、是非、本を手にとって中身をチラ見してやってください。自分で言うのもなんですが、1冊890円が安いと思って頂ける内容だと思います。


「筋肉料理人の居酒屋ごはん帖」は今囘の重版で、累計81500部になりました。たった1冊しか無い僕のレシピ本ですが、これからも皆さんに愛されてくれればと思ってます。そして、この本は僕の大切な思い出でもありますから、将来、子供に渡せるよう、子供用だけは保存版で残してます。それを子供が独立ちする時と、結婚する時に渡そうと思ってるんです。
湿っぽい話になっちゃいましたが、コンビニ、書店で見かけたら是非、手にとってくださいね。
(・∀・)そんじゃまた明日です。
このブログは料理ブログランキングに参加しています。
モチベーション維持の為、ランキング投票にご協力をお願いします。
下のバナーを押して頂くとポイントが加算されます。
投票による不利益は一切ありません。
超、よろしくお願いします。

携帯の方は→
人気ブログランキング投票ありがとうございますm(_ _)m
皆さんから頂いた応援、励ましがブログを続ける動機になっております。
僕のレシピ本、
筋肉料理人の居酒屋ごはん帖
は長らく売り切れ状態で、古本に高値がついてご迷惑をおかけしていました。今月、重版されまして、現在、コンビニエンスストアで新品が買えます。書店さんにも遅れて配布される予定です。
コメント
占い師mecha
それは売れているからに他なりません。
(^ー^)とにかく良かったです、手元にありますが、
得したと思える幅の広さです~~☆
2011/08/31 URL 編集
な~お
私が料理を作るときは2/3がこの本と
ブログからレシピをいただいてます
だいぶ腕が上がりましたよ(^o^)
第2弾はまだかな??
2011/09/01 URL 編集
pupuce
とってもいい本なんですから、売れて当然ですよ!
筋肉さんの本を見てると、夫にもよく あ、これおいしそう、作って、って言われるんですが、フランスでは見つからない材料が多いとこが悔しい・・・・・・・
2冊目も出ることを期待してます^^
2011/09/01 URL 編集
筋肉料理人
ありがとうございます~
お陰さまで皆様に愛されてますよ~
改めて読んでみて、意外にいいのに自分で驚きました。
本のできに関しては宝島社さんに感謝、感謝です。
2011/09/01 URL 編集
筋肉料理人
ありがとうございます~
皆様のお陰ですよ。
2はね~もうしばらく頑張らないといけないでしょうねえ。
出張、お気をつけて~
2011/09/01 URL 編集
筋肉料理人
ありがとうございます~
たぶん、pupuceさんの本が唯一、フランスにある居酒屋ごはん帖ですよ。
ありがとうございます。
次が出せるよう頑張ります~
2011/09/01 URL 編集
にゃん☆
重版おめでとうございます。
私は数日前に何も知らず1400円程払って
Amazon経由で古書を買ってしまいましたorz
一日早く読めたという事で自分を慰めてます。
2011/09/01 URL 編集
コウスケ
「居酒屋ごはん帳」は、折に触れて参考にさせてもらっています。
これからもオイシイレシピ、いろいろと教えてくださいm(__)m
2011/09/01 URL 編集
筋肉料理人
それはなんとも申し訳ないです。
アマゾンはいつもチェックしてて、売れてると思っていたところでした。
メール頂ければ私のオリジナルラー油を差し上げます。
住所とお名前を後でお知らせください。
2011/09/02 URL 編集
筋肉料理人
ありがとうございます。
ごはん帖が重版されて本当に嬉しいです。
これも、コウスケさんをはじめ、皆さんのおかげですよ。
ありがとうございます。
2011/09/02 URL 編集