スポンサーリンク

バームクーヘン作りをグーグル+で実況中継します~

凧作り3

 人気ブログランキングへ

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですかあ~
こちら佐賀県は、とっても寒いです!!
むちゃくちゃ寒いんですが、お昼から炭火焼バームクーヘンを作ります!
手作りバームクーヘンって言うと、難しそうな印象がありますが、作り方自体は簡単なんです。炭火を熾し、木の棒にアルミホイルを巻いて、ホットケーキミックスで作った生地を塗りつけ、それを焼くだけです。焼き目がついたら、また生地を塗って焼きます。超、簡単なんです。ただ、炭火の準備と、塗っては役の繰り返しなんで、焼くのに30~40分かかります。今日はバーベキューグリルを2台使って、6本焼く予定。がんばりますよ。焼いてるとこをグーグル+で実況しますんで、お暇な方はご覧くださいませ。

生地のレシピは

材料 1本分、バームクーヘン12~15個

ホットケーキミックス      200g
牛乳              150cc
玉子                2個
砂糖               70g
溶かしバター           60g

こんな感じです。
バームクーヘンを1本焼くのに、炭が3キロくらい要ると思って下さい。

グーグル+のアドレスはこちらです。
見るにはグーグルアカウントが必要ですので、Gmail等でログインしてからご覧ください。

グーグル+筋肉料理人 藤吉和男

13時くらいからスタートしようと思ってます。
お近くにお住まいの方は遊びに来て下さい。



作り方の動画はこちらです。
作り方は過去記事→バームクーヘンを参考にどうぞ。







今朝の我家の庭です。
寒くなったので紅葉の葉が一気に落ちました。

落ち葉02

落ち葉06

落ち葉07

(・∀・)そんじゃまた~




このブログは料理ブログランキングに参加しています。
モチベーション維持の為、ランキング投票にご協力をお願いします。
下のバナーを押して頂くとポイントが加算されます。
投票による不利益は一切ありません。
超、よろしくお願いします。

人気ブログランキングへ  
携帯の方は→人気ブログランキング投票

ありがとうございますm(_ _)m
皆さんから頂いた応援、励ましがブログを続ける動機になっております。



 
僕のレシピ本、筋肉料理人の居酒屋ごはん帖は長らく売り切れ状態で、古本に高値がついてご迷惑をおかけしていました。今月、重版されますので、まもなく書店さんで新品が買えます。お求めの方はご予約をお願いします~


スポンサーリンク

コメント

SATOKO

バウムクーヘン好きです
進化してますね。Google+ですか。ログインしてみようとおもったけど、どうしてかしら、できませんでした。
まだまだだな。私は。
バウムクーヘンをアウトドアで手焼きなんて、大胆ですね。
でもそもそもの昔のバウムクーヘンは手焼きだったわけですよね。
炭火だなんて、ちょっと贅沢。(^^)

おもちゃのひろくん

こんばんは!

いい天気の中で焼くバームクーヘンは美味しそうだし楽しそうですね♪
大きなチクワにも見えます!(笑)
紅葉も綺麗ですね!
動画は問題なく見れました!(^o^)

筋肉料理人

Re: バウムクーヘン好きです
SATOKOさん、こんにちは~

グーグルプラスは、グーグルアカウントにログインしないとみれません。
バームクーヘン、もともとはこうやって焼いてたと思いますよ。
炭火で焼くと食感がサイコー。

筋肉料理人

Re: タイトルなし
おもちゃのひろくん、こんにちは~

ちくわです!
ギャートルズの肉とも呼ばれてます。
落ち葉を見ると冬を感じますね。

占い師mecha

♪ヽ(´▽`)/ たのしそ~~うです
動画も拝見しましたが壮観ですねー、たくさんだと。
いいイベントになったんじゃないでしょうかー。
(゜▽゜*)みんなで食べると美味しいんですよね☆

筋肉料理人

Re: タイトルなし
占い師mecha さん、こんにちは~

はい~良いイベントになりました。
炭火焼バームクーヘンのいいところは、皆が笑顔になるところですね。
非公開コメント

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

スポンサーリンク

 
男の料理ランキング

このエントリーをはてなブックマークに追加

ツイッター

レシピブログ

無断転載禁止です。 please do not reprint without my permission.