



∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですかあ~
今日の佐賀県は曇り時々雨、朝から「みやき町町民祭」に行って来ました。商工会に入ってるんで、逸品会って部会から出店してきたんです。以前から通販で売ってる海苔ラー油を出してきました。あいにくの雨模様でしたが、お客さんも多く賑わいましたよ。イベントも盛り沢山で楽しかったです。

とにかく雨が心配だったんですが、幸い、時々、ぱらついたもののひどい雨は降らず助かりました。夕方4時半までやって帰って来ました。今日は今からゆっくりするつもりです。
マイナビニュースさんで連載している鶏胸肉料理が更新されました!
【連載】鶏むね肉の激ウマ料理5 鶏むね肉の刺身風がツルッとしていてやみつき!
しっとり鶏胸肉の刺身風この企画は安くてヘルシーな鶏むね肉を、美味しく食べるレシピを紹介しようという企画でして、今回、紹介したのは、鶏むね肉を叩いて下味し片栗粉を揉み込む、このシリーズ一連の下処理をして、つるりと滑らかに湯がいて刺身風に食べます。以前からこのレシピはブログでも紹介していたんですが、マイナビさんに載せたレシピは下味に市販の白だし(濃縮和風だし)を使い、旨みをより多く入れられるよう工夫してます。
この料理はローカロリーで高タンパク、しかも刺身風にワサビ醤油や、ポン酒醤油にもみじおろしで食べるから、酒の肴になるんです。筋トレやってる私は高タンパクの食事をしたい、だけど、カロリーは少ない方がいい、しかも酒を飲みたい!私にぴったりな料理なんですよ。

鶏むね肉は一口大に切り、市販の白だしと日本酒、生姜に片栗粉を揉み込みます。


これを湯がいて冷水で冷まします。
これだけの手間で美味しく食べられます。今の時期食べても美味いですが、夏場の食欲のない時期などに食べるのもお勧めです。とにかくヘルシーで高タンパクな料理なので、ダイエットを意識してる方には特にお勧めですね。


作り方など詳しくはマイナビニュースをご覧ください。
【連載】鶏むね肉の激ウマ料理5 鶏むね肉の刺身風がツルッとしていてやみつき!
しっとり鶏胸肉の刺身風(・∀・)そんじゃまた~
このブログは料理ブログランキングに参加しています。
モチベーション維持の為、ランキング投票にご協力をお願いします。
下のバナーを押して頂くとポイントが加算されます。
投票による不利益は一切ありません。
超、よろしくお願いします。

携帯の方は→
人気ブログランキング投票
筋肉料理人のかんたん! 絶品おつまみ (e-MOOK)
筋肉料理人の居酒屋ごはん帖
は長らく売り切れ状態で、古本に高値がついてご迷惑をおかけしていました。その後、重版されまして、現在、コンビニエンスストアで新品が買えます。書店さんにも遅れて配布される予定です。
通販はセブンイレブンの
セブンネットショッピングで購入できます。お急ぎの方は
こちららどうぞ。
コメント