魚料理と簡単レシピ

筋肉料理人 藤吉和男の魚料理、簡単料理、おつまみ、筋トレ食の作り方とレシピ、魚のさばき方を初心者にもわかりやすいよう、画像、動画を使って詳しく解説しています。鶏むね肉を使ったアイデア料理も必見です!
スポンサーリンク
___

2013.01.11 21:27|カテゴリ:麺類コメント(2)

ポークシチューでパスタ 


ポークシチューdeパスタ24

人気ブログランキングへ


∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですかあ~
今日も寒かったけど、とってもいい天気で車に乗ってると日差しでポカポカでしたよ。ですが、車の外、日陰は寒い寒い。寒いけど筋トレしました。ベンチプレス110キロまでやりましたよ。オヤジは元気です。

昨日つくったポークシチューですが、結局、パスタになりました。シチューとして食べたのは私だけでした。こういう、デミグラスソース系のシチューとパスタって合いますね。パスタ自体は塩ゆでして、ペペロンチーノ風にオイルに絡めてからシチューと和えました。シチュー自体、濃い味にしてないので、パスタのペペロンチーノ風味がわかっていい感じでした。


そんじゃ~さっそく~(σ´∀`)σ行ってみよう!!


ポークシチューでパスタ    作り方とレシピ

1人分

スパゲティ乾麺        100g
ニンニク           1/2かけ
タカノツメ          1本
オリーブオイル        大さじ1
刻みパセリ          大さじ2
塩              小さじ2(パスタを茹でる塩)

ポークシチュー        300g※

※ポークシチューの作り方は→簡単ポークシチュー


作り方

①ニンニクは薄く切り、パセリはみじん切りにしておきます。

ポークシチューdeパスタ05



②鍋に水1リットルと塩小さじ2、オリーブオイル少々をいれて火にかけます。煮たったらスパゲティを規定時間湯がきます。

ポークシチューdeパスタ04


③フライパンにオリーブオイルとニンニク、種を取ったタカノツメを入れ中火にかけます。ニンニクから泡が出てきたら弱火にして風味を出します。

ポークシチューdeパスタ07


④ポークシチュー200gを耐熱ボウルに入れてラップを被せ、電子レンジであたためておきます。

ポークシチューdeパスタ02
ポークシチューdeパスタ03


⑤スパゲティが茹で上がったらフライパンに入れて、オイルと絡めます。パセリも入れて混ぜましょう。

ポークシチューdeパスタ08

混ぜたらポークシチューを100g(お玉1杯ちょっと)入れて絡めます。

ポークシチューdeパスタ09
ポークシチューdeパスタ10

絡んだら皿に盛り、パセリを散らしてできあがり。

ポークシチューdeパスタ29

ポークシチューdeパスタ22

ポークシチューdeパスタ23


「ポークシチューでパスタ」のでき上がりです~
いや~美味かった!思ったよりかなり美味しかったです。
嫁さん、子供も大喜びで食べてました。こんな贅沢なパスタ、めったに食べませんからね。上の子供とかこの写真より、がっつり盛って食べてましたよ(^_^;)

このレシピでパセリを使ってますが、パセリって割とすぐ悪くなるでしょう。根っこをキッチンペーパーで巻き、湿らせてると長持ちするんですが、

ポークシチューdeパスタ01

今のような冬場なら、こんな感じでコップに水を入れてさしておくと長持ちしますよ。暖房が入ってない部屋に置いとくといいです。


今から、コクリコ坂観るので失礼します。
(・∀・)そんじゃまた~


グーグルプラスに大きな画像があります。→ G+筋肉料理人


このブログは料理ブログランキングに参加しています。
モチベーション維持の為、ランキング投票にご協力をお願いします。
下のバナーを押して頂くとポイントが加算されます。
投票による不利益は一切ありません。
超、よろしくお願いします。

人気ブログランキングへ  
携帯の方は→人気ブログランキング投票




kinniku_cover.jpg 筋肉料理人のかんたん! 絶品おつまみ (e-MOOK)

 
筋肉料理人の居酒屋ごはん帖は長らく売り切れ状態で、古本に高値がついてご迷惑をおかけしていました。その後、重版されまして、現在、コンビニエンスストアで新品が買えます。書店さんにも遅れて配布される予定です。

通販はセブンイレブンのセブンネットショッピングで購入できます。お急ぎの方はこちららどうぞ。





スポンサーリンク





こんばんは☆ご無沙汰しております~。
これは前のポークシチューの応用編ですか(^^ゞ
シチューからして美味しそうですねー。

(^▽^)/自分でもシチュー類が残った場合とか、
簡単なのでパスタにしちゃうことも多いです。
[ 2013/01/12 23:14 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
mecha☆ さん、こんばんは~

ご無沙汰してます~
これはポークシチューのリメイクレシピですね。
シチューをパスタにするのって美味いですよねえ。
[ 2013/01/13 18:33 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

ツイッター
プロフィール

筋肉料理人 藤吉和男

Author:筋肉料理人 藤吉和男
藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

筋肉料理人のレシピ本
フルブラ!&料理サプリ!


レシピブログ
来場者
検索、ブログ内検索
キーワードを入れて検索、ブログ内検索ができます。

 
カスタム検索

Yahoo!検索

  • ウェブ全体を検索
  • このサイト内を検索



カテゴリ