昨日書いたキャベツのフリッターですが、もう一ひねり出来ないか
考えています。
昨日のはレンチンしたキャベツでエビとチーズを巻いてフリッターに
したもので、意外と美味しかったんですが、もっとインパクトとヒネリ
が欲しい・・・・
取り合えず頭の中で他の食材と組み合わせて見ます。
そして、組み合わせた時の味を想像してみます。
美味しさのポイント
1)キャベツの素の美味しさ。
2)キャベツと濃厚なチーズを合わせた美味しさ。
3)キャベツとクリ―ミーなホワイトソースを合わせた美味しさ。
4)キャベツと海鮮を合わせた美味しさ。
5)キャベツと肉類を合わせたボリューム感のある美味しさ。
6)キャベツとスパイシー系ソースの組み合わせ。
7)キャベツとさっぱり系ソースの組み合わせ
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・・・色々有るなあ~
しかし、私が勤めているのは大衆割烹風居酒屋。
インパクトのある商品の方が受けがいい!!
1)は捨てがたいですね~キャベツって素で美味しいもん!
2)も捨てがたい、3)も良い!5)なんか堪らない!!
商品として考える場合、ネーミングも大切。
名前は「キャベツのフリッター」より
「キャベツの3色フリッター」が良いかも。
季節が春だったりしたら
「春キャベツの3色フリッター」なんて、とっても良い!!
となると1)と2)を組み合わせて、キャベツメインに少しのチーズ
を巻いた物
4)と6)を組み合わせてチリソース風味のエビを巻いた物。
5)は外せないのでロールキャベツ風の具か、コンビーフと玉葱を
スパイシーに炒めたものも良いかも。
・・・・コンビーフで刺激を求めよう。
注文してね!!
ヤフーグルメ情報
結構、良く見ています。画像を目で見ると刺激になって発想の助けにな
ります。
キャベツのレシピでフリッターも良いけど、揚げ春巻きもどうか?と
思っていたら・・・有りましたキャベツの春巻き。
さすがはヤフー。

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コメント
Sarhto
キャベツだけでいろいろあるもんですねぇ~
うちに今キャベツが余ってるので何とかしたいものですわ・・
何が良いかしら・・・
ではランキングポチ凸
2005/09/25 URL 編集
カズーオ
キャベツ余ってます?
アーシャちゃんは食べないのかな?
普通で申し訳無いですけど、
角切りしたキャベツを湯通しして冷水にとります。
冷ましたキャベツは水気を良く切ります。
鶏ささみに塩コショーして酒をふりかけレンチンします。
レンチンしたささみを手で細かく裂きます。
麺汁にカラシ(多めが美味しいです)と酢を少し入れます。
キャベツと鶏ささみ、タレを合えて出来上がり~
2005/09/26 URL 編集