


∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですかあ~
今日は金曜日、金曜といえば金曜カレーの日です。
私、糖質制限ダイエット中ですが、久々にカレーをいただきました。
最近は
鶏むね肉のカレーとか、
キーマカレー等つくってましたが、今日のカレーは時短、スピードレシピです。
フライパンで作る、スタミナ・スピード炒めカレーしょうが焼き用の豚肉&キャベツたっぷりを炒め、そこに鶏がらスープ、カレールー、ウスターソースを加え、煮立ったら出来上がりの簡単レシピです。「肉野菜炒め」をカレーにする」そう思って頂ければOK。葉物野菜を使うので、あっという間に熱が通るので、煮込みは不要です。そして、豚肉、キャベツ、にら、にんにく、しょうがを使ったスタミナ仕様です。カレーだけど、急げは10分で作れますよ。
そんじゃ~さっそく~(σ´∀`)σ行ってみよう!!材料 2人分
豚肉しょうが焼き用 180g
キャベツ 200g
にら 1/2束
玉ねぎ 1/4個
おろしにんにく、おろししょうが 各小さじ1
サラダ油 小さじ2
ご飯 400g
A
水 300ml
カレールー 40g 中辛、辛口がおすすめ
鶏がらスープの素 小さじ1
ウスターソース 大さじ1
作り方
①キャベツは小さめにざく切りにします。にらは4cmに切り、玉ねぎは薄切りです。カレールーは包丁で刻んでおきましょう。
②フライパンを中火にかけ、サラダ油とおろしにんにく、おろししょうがを入れます。続いて、一口大に切った豚肉を炒め、色が変わってきたら、玉ねぎ、キャベツを加えて炒めましょう。


③キャベツに透明感が出てきたら、Aを順番に加え、カレールーを溶かします。煮立ったら、軽く沸騰するくらいの火加減で、キャベツを好みの固さになるまで煮ます。最後ににらを加え、一混ぜして火を消しましょう。


④皿にご飯を盛り、③をかけてできあがり。


夏のスタミナ、豚肉と野菜をたくさん食べられるカレーです。フライパンで炒めて作るので、あっという間に作れます。野菜のあまみが出るので、カレールーは中辛か辛口を使うといいですよ。



(・∀・)そんじゃまた~
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