魚料理と簡単レシピ

筋肉料理人 藤吉和男の魚料理、簡単料理、おつまみ、筋トレ食の作り方とレシピ、魚のさばき方を初心者にもわかりやすいよう、画像、動画を使って詳しく解説しています。鶏むね肉を使ったアイデア料理も必見です!
スポンサーリンク
___

ししとうと豚ばらのぴり辛味噌炒め 、 日経ウーマンオンライン


ししとうと豚ばらの味噌炒め15

 人気ブログランキングへ



∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですかあ~
こちらは今日も曇り&雨でした。午前中は特に荒れ模様、早くいい天気なってもらいたいです。

お知らせです。
日経ウーマンオンラインさんに、私が作ったレシピを掲載してもらいました!
今日から作れるトレンドレシピ」っていうコーナーの「食欲増進! 病みつきになるピリ辛おかず。 猛暑でも食が進む! 絶品ピリ辛おかずレシピ7選」って特集に掲載してもらっています。

ししとうと豚ばらのぴり辛味噌炒め

豚バラ肉とシシトウを、豆板醤でピリ辛にした味噌で味付けしたもので、ピリ辛味噌の甘味と辛味、豚バラ肉のコクのある旨さ、シシトウの独特の味が食欲をそそるレシピです。ししとうはビタミン豊富で疲労回復効果があるし、豚肉も夏バテ対策に良い食材。甘辛で食欲がわきますので、文字通り「猛暑でも食が進む」レシピです。

ししとうと豚ばらの味噌炒め09

作り方は簡単です!
最初にごま油で豚バラ肉と豆板醤を炒め、その後にシシトウを炒めます。シシトウにさっと熱を入れたら、電子レンジにかけて水切りした木綿豆腐、味噌などを加えて炒め合わせるだけ。

ポイントは最初に豚バラと一緒に豆板醤を炒めることで、豆板醤の辛味を油に移すことと、途中加える豆腐は電子レンジにかけ、加熱することで水切りしておくことですね。これで簡単に美味しく作ることが出来ると思いますよ。

作り方、レシピのこまいとこはこちらのリンク先をご覧ください→ししとうと豚ばらのぴり辛味噌炒め

ししとうと豚ばらの味噌炒め21


こちらは、お勧めのピリ辛レシピ、もしくは、シシトウを使ったレシピです。


ピリ辛ジャージャー麺&ジャージャー肉味噌
ジャージャー麺12


鯵のぴり辛なめろう
鯵のピリ辛なめろう10


ゴーヤーとレバーのぴり辛炒め
tゴーヤーと牛レバーのぴり辛炒10


洋風炒り豆腐
洋風いり豆腐47


げそとししとうの味噌炒め
ゲソとししとうの味噌炒め19



  



(・∀・)そんじゃまた~

グーグルプラスに大きな画像があります。→ G+筋肉料理人


このブログは料理ブログランキングに参加しています。
モチベーション維持の為、ランキング投票にご協力をお願いします。
下のバナーを押して頂くとポイントが加算されます。
投票による不利益は一切ありません。
超、よろしくお願いします。

人気ブログランキングへ  
携帯の方は→人気ブログランキング投票




スポンサーリンク





コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

ツイッター
プロフィール

筋肉料理人 藤吉和男

Author:筋肉料理人 藤吉和男
藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

筋肉料理人のレシピ本
フルブラ!&料理サプリ!


レシピブログ
来場者
検索、ブログ内検索
キーワードを入れて検索、ブログ内検索ができます。

 
カスタム検索

Yahoo!検索

  • ウェブ全体を検索
  • このサイト内を検索



カテゴリ