魚料理と簡単レシピ

筋肉料理人 藤吉和男の魚料理、簡単料理、おつまみ、筋トレ食の作り方とレシピ、魚のさばき方を初心者にもわかりやすいよう、画像、動画を使って詳しく解説しています。鶏むね肉を使ったアイデア料理も必見です!
スポンサーリンク
___

2015.01.23 11:09|カテゴリ:朝ごはんコメント(0)

フライパンで作る、ベーコンエッグとキャベツのホットサンド & 「レシピブログの大人気レシピBEST100」予約開始!


ベーコンエッグとキャベツのホット05
 人気ブログランキングへ


こんにちは~筋肉料理人です!
フライパンで作るホットサンドレシピの紹介です!ベーコンエッグとたっぷりキャベツを挟んだホットサンドを作ります。その前にレシピブログさんの新刊予約開始のお知らせです!

「レシピブログの大人気レシピBEST100」

best100.jpg

レシピブログさんに登録してる料理家、人気ブロガーが作った大人気レシピを集めたレシピ本です。レシピブログさんに登録してるブロガーさんは15000名以上!だそうで、その中の上位26名の方が作った人気レシピをまとめた本です。かな姐さん、JUNAさん、山本ゆりさん、超人気ブロガーのレシピをメインに、恥ずかしながら私のレシピも掲載して頂いております。各ブロガーさんの人気レシピを集めているだけあって、美味しそうなレシピ満載です。2月3日発売で2月2日までに予約するとデジタル版のスペシャルレシピももらえるそうです!興味のある方はリンク先のページからご予約を宜しくお願いします。→「レシピブログの大人気レシピBEST100」


フライパンで作るホットサンド

ホットサンドは専用のフライパンを使って作りますが、ちょっと工夫をすれば普通のフライパンでも作れます。お湯を入れた薬缶を使い、具を挟んだパンをフライパンで焼き、パンを上下から温めてチーズを溶かします。食パンはミミ付きのまま使うことでミミが型枠のようになり、具をしっかり包むことができます。そして食パンは6枚切りを使うことで具を分厚く挟むことができます。食べごたえのある美味しいホットサンドが作れます。

フライパンで作る、ベーコンエッグとキャベツのホットサンド


材料2人分
食パン      2枚
ベーコン     2枚
卵        1個
キャベツの千切り 葉1枚分(60g)
マヨネーズ    小さじ2
ケチャップ    小さじ3
粒マスタード   小さじ1
塩、こしょう    少々
サラダ油      少々
パセリ、ミニトマト 適宜

ベーコンエッグとキャベツのホット14


作り方

1)ヤカンに1リットル位の湯を沸かしておきます。

2)キャベツを千切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップを被せて1分30秒加熱し、風を当てて冷ましておきます(風を当てることで水分を飛ばす)。

ベーコンエッグとキャベツのホット13ベーコンエッグとキャベツのホット15

ベーコンエッグとキャベツのホット16


3)小さなフライパンでベーコンでサンドイッチした目玉焼きを作り、両面焼きにして軽く塩コショウをふっておきます。焼き加減は卵黄が少し半熟くらいがお勧めです。トップ画像のはちょっと柔らかすぎで、これはこれで美味しいですが、食べてると手と口の周りが汚れてしまいます。

ベーコンエッグとキャベツのホット19
ベーコンエッグとキャベツのホット20


4)食パン1枚の片面に粒マスタードを塗り、もう1枚にはケチャップ小さじ1を塗ります。
食パンにスライスチーズ→キャベツの半量→マヨネーズ、ケチャップ→ベーコンエッグ→キャベツの残り→ケチャップ、マヨネーズ→スライスチーズ→食パンの順に重ねます。

ベーコンエッグとキャベツのホット22
ベーコンエッグとキャベツのホット23
ベーコンエッグとキャベツのホット24
ベーコンエッグとキャベツのホット25


5)フッ素樹脂加工のフライパンに4)をのせて弱火にかけます。アルミホイルを被せます。上に薬缶をのせ、パンに焼目がつくまで焼いたら返し、反対側にも焼目をつけます。

ベーコンエッグとキャベツのホット26
ベーコンエッグとキャベツのホット27
ベーコンエッグとキャベツのホット28
ベーコンエッグとキャベツのホット29

焼けたら半分に切ってできあがり!

ベーコンエッグとキャベツのホット09

ベーコンエッグとキャベツのホット07

フライパンで作るベーコンエッグとキャベツのホットサンドの完成です!フライパンでカリッと焼いたホットサンドはチーズがとろりと溶けてキャベツとベーコンエッグに絡まり、とっても美味しくて食べごたえがあります。2人用レシピにしていますが、若い男性なら2人分食べちゃうでしょうね。休日の朝食、昼食にピッタリですので、ぜひお試しください。

  旨い! ビールつまみ (e-MOOK)
㈱宝島社e-MOOK B5変形版 80p   本体680円(税込み734円) 2014年6月21日発売



シュウマイホットサンド08
シュウマイホットサンド

照り焼きホットサンド12
照り焼きチキンのホットサンド

納豆さば味噌ピザトースト01
納豆さばみそのピザトースト

クロックムッシュ01
クロックムッシュ

月見チキンマフィン48 月見チキンマフィン

カレートーストドッグ61 目玉のっけカレートースト

焼きバナナフレンチトースト31 焼きバナナフレンチトースト

人気ブログランキングへ  




スポンサーリンク





コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

フルブラ!&料理サプリ!


ツイッター
プロフィール

筋肉料理人 藤吉和男

Author:筋肉料理人 藤吉和男
藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

筋肉料理人のレシピ本
レシピブログ
来場者
検索、ブログ内検索
キーワードを入れて検索、ブログ内検索ができます。

 
カスタム検索

Yahoo!検索

  • ウェブ全体を検索
  • このサイト内を検索



カテゴリ