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2015/06/04 URL 編集
筋肉料理人 藤吉和男
藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。著作権は放棄しておりません。コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。お友達のお店です。安心、信頼のバイク屋さん。
コメント
SATOKO
しかも簡単そうでサイドメニューにぴったりですね。
しょう油がはいるのね。またまた隠し味のアイディアが!
私は、アスパラはレンチンしていますが、ブロッコリーはやってないです。
ひとつにはレンジの時間の加減がわからないということと、
あともうひとつ。ブロッコリーって結構農薬心配で…。
茹でるとお湯の表面に油膜が浮くことがあって、
ああ、これ、このまま食べたくないなって思うことがあるんですよ。
水でじゃぶじゃぶしてます。本当は水っぽくなるしこれもやりたくないんだけど。
でも無農薬野菜だと虫が奥に入ってる状況もありえるし~。
2015/06/04 URL 編集
筋肉料理人
うちはブロッコリーの場合、水に浮かべてからやってますよ~やっぱ心配ですよね。加熱の100gあたり電子レンジ500wで2分で間違いないようです。
2015/06/04 URL 編集