魚料理と簡単レシピ

筋肉料理人 藤吉和男の魚料理、簡単料理、おつまみ、筋トレ食の作り方とレシピ、魚のさばき方を初心者にもわかりやすいよう、画像、動画を使って詳しく解説しています。鶏むね肉を使ったアイデア料理も必見です!
スポンサーリンク
___

2015.09.09 17:15|カテゴリ:麺類コメント(0)

チーズオム焼きそば 、 もやしで大盛り!


チーズオム焼きそば01

 人気ブログランキングへ



∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
今日のレシピはチーズオム焼きそばです。今日は昼飯に焼きそばを食べたくなりましてね、夜は筋トレに行くのでタンパク質も欲しいって事で、焼きそばにチーズオムレツをのっけました。卵で巻かない簡単レシピです。

焼きそばって食事として食べてもいいし、ビールのつまみにも良くて美味しいですよね。私の場合、オムレツをのっけると食事のほうかな~って感じかな。ビールと焼きそばって時はシンプルなソース焼きそばのほうが合うような気がします。

今日のレシピはオム焼きそばなので仕上げにケチャップとマヨネーズをかけます。だから、ベースの焼きそばは少し薄味にし、豚肉の代わりにウインナーを使い、最近、キャベツが高いので野菜はもやしをメインに使ってます。味付けは薄いですがその代わり、削り節を混ぜて旨味を入れてます。何気に野菜が多いので麺は一人分ですが大盛りです。大盛りなので卵で巻くには卵を薄焼きにしないといけません。薄焼きより半熟卵が好きなので、半熟のオムレツにして焼きそばにのっけました。


チーズオム焼きそば 、 もやしで大盛り!

材料 1人分

焼きそば麺(蒸し麺) 1玉 / ウインナー 2~3本 / 卵 2個 / ピザ用チーズ 20g / もやし 1/2袋 / 玉ねぎ 1/4個 / ピーマン 1/2個 / にんじん 1/5本 / 削り節 少パック1(2g) / 塩、こしょう、ケチャップ、マヨネーズ、青のり 適宜 / サラダ油 小さじ3

A
ウスターソース 大さじ2 / ケチャップ 大さじ1/2 / 砂糖 小さじ1/2 / ガラムマサラ、もしくはカレーパウダー 小さじ1/5


作り方

1)玉ねぎは薄切り、にんじんは細めの千切り、ピーマンは細く切ります。ウインナーは縦半分に切り、これを更に細く切り、麺と一緒に食べやすくします。卵はボウルに割り入れ、ピザ用チーズと混ぜてといておきます。Aは混ぜあわせておきましょう。

チーズオム焼きそば26チーズオム焼きそば28
チーズオム焼きそば34


2)焼きそば麺はラップで包み、電子レンジで1分加熱して温めます。


3)フライパンにサラダ油小さじ2を入れて中火にかけ、玉ねぎ、にんじん、ウインナーを炒めます。玉ねぎに透明感が出たら2)の焼きそば麺、もやし、ピーマンを加え、Aを回しかけて混ぜながら炒めます。ざっと混ぜたら削り節を加えて混ぜ、味見をしましょう。塩とこしょうで薄めに味を調えたら皿に盛り付けます。

チーズオム焼きそば35チーズオム焼きそば36
チーズオム焼きそば38チーズオム焼きそば39
チーズオム焼きそば40チーズオム焼きそば41


4)フライパンを洗って水気を拭き取り、中火にかけます。サラダ油小さじ1を入れて熱くなったらチーズ入りの溶き卵を流しいてれひと混ぜします。半熟になったら焼きそばに滑らせてのっけます。

チーズオム焼きそば43

お好みでケチャップ、マヨネーズをかけ、青のりをふって完成です。

チーズオム焼きそば06

チーズオム焼きそば07

チーズオム焼きそば19

チーズオム焼きそばの完成です~
半熟卵と焼きそばを一緒に食べると美味しいですね~半熟卵が麺に絡むことで旨味ががぐっと増してます。豚肉の代わりにウインナーを使ったのも卵、ケチャップと合っていて良かったです。そして、もやしでガッツリ大盛り、卵とチーズ、ウインナーでタンパク質たっぷりなので筋トレ前に食べるとバッチリです!


 筋肉料理人の男子ゴハンレシピ (e-MOOK)


もやしのナポリタン07
もやしのナポリタン

名古屋風野菜たっぷり焼きう23
野菜たっぷり小倉風焼きうどん

豚バラがっつり辛味噌焼きうど01
豚バラがっつり辛味噌焼きうどん

さつま揚げあんかけ焼きそば04
さつま揚げあんかけ焼きそば

トマト焼きそば14
トマト焼きそば

20140714121633474あ
目玉のっけ焼きそば

コンビーフ焼きそば04
スピード!コンビーフ焼きそば

水菜のぽん酢焼きそば12
水菜の和風焼きそば

もやし塩焼きそば15 
もやし塩焼きそば

キノコ焼きうどん15 
きのこ和風焼きうどん

人気ブログランキングへ  





スポンサーリンク





コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

フルブラ!&料理サプリ!


ツイッター
プロフィール

筋肉料理人 藤吉和男

Author:筋肉料理人 藤吉和男
藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

筋肉料理人のレシピ本
レシピブログ
来場者
検索、ブログ内検索
キーワードを入れて検索、ブログ内検索ができます。

 
カスタム検索

Yahoo!検索

  • ウェブ全体を検索
  • このサイト内を検索



カテゴリ