魚料理と簡単レシピ

筋肉料理人 藤吉和男の魚料理、簡単料理、おつまみ、筋トレ食の作り方とレシピ、魚のさばき方を初心者にもわかりやすいよう、画像、動画を使って詳しく解説しています。鶏むね肉を使ったアイデア料理も必見です!
スポンサーリンク
___

2015.10.24 12:00|カテゴリ:鶏むね肉レシピコメント(0)

鶏むね肉のケチャップパスタ


鶏むね肉のケチャップパスタ01

人気ブログランキングへ


∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですかあ~
今日の料理は鶏むね肉を使ったケチャップ味のパスタです。鶏むね肉とショートパスタのフジッリをナポリタン風に仕上げました。お昼ごはんにぴったり!なレシピです。

ケチャップ味のスパゲティって美味しいですよね。今日のレシピはナポリタン風ですが、冷蔵庫に余ったコーン水煮とウズラの卵があったので入れてます。邪魔することは無いと思いますからね。そして鶏むね肉はドーンと100g入れてます。鶏むね肉はそのまま焼くと固くなるので、一口大に切ってから叩き、片栗粉と日本酒、下味の調味料を揉み込んでから焼いてます。最初ね、パスタと一緒に茹でようかとも思ったんですが、焼いたほうが香ばしさが入ってケチャップ味に合いますからね。


鶏むね肉のケチャップパスタ

材料 1人分
鶏むね肉 100g / フジッリ 60~80g / 玉ねぎ 1/4個 / ピーマン 1/2個 / ウズラの卵水煮 3個 / コーンの水煮 50g / ケチャップ 大さじ1 / ウスターソース 小さじ1 / 砂糖 小さじ 1/2 / 固形コンソメ 1/3個 / 塩、こしょう、粉チーズ、タバスコ 適宜 / オリーブ油 小さじ1 / バター 小さじ1

A
日本酒 小さじ2 / しょう油 小さじ1/2 / おろしニンニク 小さじ 1/3 / 片栗粉 小さじ1 / こしょう 適宜

鶏むね肉のケチャップパスタ26

作り方

1)固形コンソメは包丁で細かく砕いておきます。玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切りにします。

鶏むね肉のケチャップパスタ22
鶏むね肉のケチャップパスタ23
鶏むね肉のケチャップパスタ33


2)鶏むね肉は1cm厚の小さめの一口大に切り、包丁の背で軽く叩きます。これをボウルに入れてAを加え、手で揉み込みます。

鶏むね肉のケチャップパスタ24
鶏むね肉のケチャップパスタ25
鶏むね肉のケチャップパスタ27


3)鍋に1リットルの水と塩小さじ1、昆布出汁の素少々(あれば)を入れて火にかけます、沸騰したらフジッリを規定時間ゆでます。

鶏むね肉のケチャップパスタ36


4)フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、2)の鶏むね肉を焼きます。片面を焼いて焼き目をつけ、返して反対側にも軽く焼き目がついたらバター、玉ねぎ、ピーマンを加えて一緒に炒めます。

鶏むね肉のケチャップパスタ35

茹で上がったフジッリとコーン水煮、ウズラの卵、砕いた固形コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、パスタのゆで汁大さじ3を加えて調味料をなじませるように炒めます。

鶏むね肉のケチャップパスタ37
鶏むね肉のケチャップパスタ38

皿に盛りつけ、お好みで粉チーズ、こしょう、タバスコをふって頂きます。

鶏むね肉のケチャップパスタ17

鶏むね肉のケチャップパスタ10

鶏むね肉のケチャップパスタ21

鶏むね肉のケチャップパスタの完成です~やっぱケチャップ味のパスタは安心の味で美味しいですね~ガッツリ入れた鶏むね肉は適度に歯ごたえがあり、中はしっとり、香ばしくて美味しくて、フジッリと一緒に食べやすいのも良かったです。ランチにバッチリでしたよ。

 筋肉料理人の男子ゴハンレシピ (e-MOOK)
 

ミートボールスパゲティ60
ミートボールスパゲティ

アスパラガスのバジルパスタ02
バジルパスタ

トマトとキムチの冷製パスタ02
キムチと豚しゃぶの冷製トマトパスタ

大葉スパゲティ01
大葉スパゲティ・大葉ソースの作り方

肉味噌サラダスパゲティ19 
肉味噌サラダスパゲティ

いか明太パスタ28 
いか明太パスタ

豆乳クリームスープパスタ15 
豆乳クリームパスタ

ヘルシーミートソース31 
ヘルシーミートソース&パセリパスタ

ペペロンチーノ06 
ペペロンチーノ、水戻しスパゲティ

いなばタイカレースパ18 
タイカレースパ 、 いなばのタイカレー、美味しいですね。

イナバタイカレースパ06 
いなばタイカレースパ 、 鯵の刺身


人気ブログランキングへ  





スポンサーリンク





コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

ツイッター
プロフィール

筋肉料理人 藤吉和男

Author:筋肉料理人 藤吉和男
藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

筋肉料理人のレシピ本
フルブラ!&料理サプリ!


レシピブログ
来場者
検索、ブログ内検索
キーワードを入れて検索、ブログ内検索ができます。

 
カスタム検索

Yahoo!検索

  • ウェブ全体を検索
  • このサイト内を検索



カテゴリ