魚料理と簡単レシピ

筋肉料理人 藤吉和男の魚料理、簡単料理、おつまみ、筋トレ食の作り方とレシピ、魚のさばき方を初心者にもわかりやすいよう、画像、動画を使って詳しく解説しています。鶏むね肉を使ったアイデア料理も必見です!
スポンサーリンク
___

電子レンジで作る簡単スクランブルエッグ 、 レシピブログmagazine Vol.9 春夏号


電子レンジスクランブルエッグt17 (2)
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですかあ~
今日の料理は電子レンジで簡単に作れるスクランブルエッグです。卵と牛乳、バター、塩、砂糖を混ぜ、電子レンジで加熱するだけ!とっても簡単に作れます。スクランブルエッグとしてだけでなく、玉子サンドの具材にも使えますので超便利なレシピです。

レシピに入る前にお知らせです!「レシピブログmagazine Vol.9 春夏号」の予約が始まりました!レシピブログの人気料理ブロガーの最新レシピが多数掲載された人気のマガジンです。リンク先から予約できますので、是非、ご覧ください。

28830841-f82b-4f4f-95ca-59ff3366411d.jpg レシピブログmagazine Vol.9 春夏号


ブログランキング投票にご協力をお願いします。投票による不利益は一切ありません。
人気ブログランキングへ


スクランブルエッグはフライパン1つで作れるので、別に電子レンジで作らなくてもいいんじゃ?なんて思っていたんですが、つくってみるとあら不思議!火を使わないだけで、とっても楽してる気分になれます。しかも作り方は簡単でして、ボウルに卵を割り入れ、バターとマヨネーズ、塩、砂糖を混ぜて電子レンジ加熱し、固まりかけたところで取り出してフォークで混ぜ、その後は少しづつ追加加熱しては混ぜ、好みの加減に固めるだけ!私的にスクランブルエッグにはベーコンやウインナーを付けたいので、そちらはフライパンで焼きながら作ると、とっても楽ちんでよかったです。


電子レンジで作る簡単スクランブルエッグ

材料 2人分

卵 3個 / ウインナー 2本 / ミニトマト、パセリなど適宜

A
牛乳 大さじ3 / マヨネーズ 小さじ2 / バター 5g / 塩 少々 / 砂糖 小さじ1

作り方

1)ボウルに卵を割り入れ、Aを混ぜましょう。

電子レンジスクランブルエッグt23電子レンジスクランブルエッグt21
電子レンジスクランブルエッグt22電子レンジスクランブルエッグt24
電子レンジスクランブルエッグt25


2)フライパンにサラダ油(分量外)を敷き、ウインナーを炒めましょう。

電子レンジスクランブルエッグt34


3)ウインナーと同時進行でスクランブルエッグを作ります。1)を電子レンジ(600w)で2分~2分30秒位加熱します。まずは1分30秒加熱したところで取り出し、フォークで念入りに混ぜます。混ぜたら30秒再加熱しましょう。取り出して混ぜると、トロトロのスクランブルエッグになっていると思います、もっと固めたい時は30秒、追加加熱して混ぜます。余熱でどんどん固くなるので、柔らかめに作るのがコツです。

電子レンジスクランブルエッグt26
電子レンジスクランブルエッグt28
電子レンジスクランブルエッグt29
電子レンジスクランブルエッグt31

好みの具合になったら皿に盛りつけ、ウインナー、ミニトマト、パセリを添えて出来上がりです。

電子レンジスクランブルエッグt18 (2)

電子レンジスクランブルエッグt06

電子レンジスクランブルエッグt15 (2)

電子レンジで作るスクランブルエッグの完成です! 電子レンジで作りますが、普通にフライパンで作ったのと同じように美味しいです! 電子レンジで作るメリットは、付け合せをフライパンなどで作りながら同時進行で作れるとこでしょう。忙しい朝にこれはありがたいですね。



 筋肉料理人の男子ゴハンレシピ (e-MOOK)


関連記事







いわしのたたき、なめろう01
コンソメだし巻き卵

ゆで卵02
ゆで卵の殻を簡単にむく方法、ゆで方、転がし技、瓶に水と一緒にいれて振る技

トマトとほうれん草の玉子焼き06
トマトとほうれん草のたまご焼き

140105朝ごはん03
チーズさくさく目玉焼き、朝時間.jp今日のイチオシ朝ごはん & ねぎ入りだし巻き

鶏そぼろたまご焼き11
鶏そぼろ玉子焼き

めかぶたまご焼き16
めかぶ玉子焼き

明太子玉子焼き20
明太玉子焼き 三角玉子焼き 作り方とレシピ

だし巻き鶏そぼろあん08
だし巻き鶏そぼろあんかけ

人気ブログランキングへ  








スポンサーリンク





コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

ツイッター
プロフィール

筋肉料理人 藤吉和男

Author:筋肉料理人 藤吉和男
藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

筋肉料理人のレシピ本
フルブラ!&料理サプリ!


レシピブログ
来場者
検索、ブログ内検索
キーワードを入れて検索、ブログ内検索ができます。

 
カスタム検索

Yahoo!検索

  • ウェブ全体を検索
  • このサイト内を検索



カテゴリ