魚料理と簡単レシピ

筋肉料理人 藤吉和男の魚料理、簡単料理、おつまみ、筋トレ食の作り方とレシピ、魚のさばき方を初心者にもわかりやすいよう、画像、動画を使って詳しく解説しています。鶏むね肉を使ったアイデア料理も必見です!
スポンサーリンク
___

2016.11.03 12:00|カテゴリ:鶏むね肉レシピコメント(0)

しっとり鶏むね肉の焼肉スパゲティ


鶏むね肉の焼肉スパゲティ19

 人気ブログランキングへ



∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですか~
きょうの料理は鶏むね肉を使った焼肉スパゲティです。鶏むね肉を焼いても固くならないように下処理し、市販の焼肉のタレで味付けし、パスタと合わせます。手軽に作れてボリュームたっぷり!美味しいですよ~

パスタを使った料理は手軽で美味しい、そしてパスタはお安いので、日常の食卓にとても有難い食材です。その上にパスタは麺類の中では太りにくい部類に入るので、食べてて安心感があります。今日のレシピではタンパク質たっぷり、低脂肪、低価格の鶏むね肉を合わせることで、節約しつつ美味い!ボリュームたっぷりなスパゲティを作ります。味付けは市販の焼肉のタレを使いますので、とても簡単です。

しっとり鶏むね肉の焼肉スパゲティ

材料 2人分

鶏むね肉 小1枚(200g) / 太めのパスタ 160g / 玉ねぎ 1/2個 / かいわれ大根 1パック / にんにく 1かけ / オリーブ油 小さじ4 / 焼肉のタレ 大さじ2 / ケチャップ 大さじ1 / 塩 適量

A
焼肉のタレ 大さじ1 / 日本酒 大さじ1/2 / 片栗粉 大さじ1/2

作り方

1)玉ねぎは薄切りにします。かいわれ大根は根を切り取り、半分の長さに切っておきましょう。にんにくは薄切りしておきます。

鶏むね肉の焼肉スパゲティ01
鶏むね肉の焼肉スパゲティ13


2)鶏むね肉は1cm弱の幅に切り、それを更に1cm弱の幅に切って角棒状にします。これをポリ袋に入れてAを加え、手でもんで馴染ませましょう。この処理で鶏むね肉が焼いても固くならないようになります。

鶏むね肉の焼肉スパゲティ02鶏むね肉の焼肉スパゲティ03
鶏むね肉の焼肉スパゲティ04
鶏むね肉の焼肉スパゲティ05


3)パスタをたっぷりのお湯で茹でます。説明書の時間より少し長めに、柔らかく茹でたほうが美味しいです。お湯には塩(湯2リットルに対して塩小さじ4)を入れておきます。

鶏むね肉の焼肉スパゲティ11


4)フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけます。時間をかけてにんにくをフライにし、きつね色になったら取り出しておきましょう。

鶏むね肉の焼肉スパゲティ06
鶏むね肉の焼肉スパゲティ08


5)同じフライパンで2)の鶏むね肉を焼きます。火力は弱火のままです。ほぐしながら焼き、色が変わってきたら、玉ねぎを加えて炒めます。玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎに透明感が出てきたら、焼肉のタレ大さじ2とケチャップ大さじ1を加えて炒めます。タレが馴染んだら火を消しておきます。

鶏むね肉の焼肉スパゲティ09鶏むね肉の焼肉スパゲティ10
鶏むね肉の焼肉スパゲティ12鶏むね肉の焼肉スパゲティ14
鶏むね肉の焼肉スパゲティ15


6)パスタが茹で上がったらザルに上げ、5)に加えて混ぜます。味見をし、足りなければ焼肉のタレ、塩、もしくはしょう油(分量外)で調えます。

鶏むね肉の焼肉スパゲティ16
鶏むね肉の焼肉スパゲティ17

味が調ったら皿に盛ります。かいわれ大根をちらしてできあがり。

鶏むね肉の焼肉スパゲティ25

鶏むね肉の焼肉スパゲティ34

鶏むね肉の焼肉スパゲティ43

しっとり鶏むね肉の焼肉スパゲティの完成です! たっぷり鶏むね肉でボリュームたっぷり、そして焼肉のタレが絡んだ太めのパスタが、食べごたえと旨味がのってて美味しいです。このレシピの肝は鶏むね肉の下処理、そして、太めのパスタを柔らかめに茹でて使うとこです。太めのパスタを柔らかめに茹でることで、如何にも家メシ感が出て良かったです。



 筋肉料理人の男子ゴハンレシピ (e-MOOK)

とろとろ卵かけ高菜スパゲティ40
とろとろ卵かけ高菜スパゲティ

あさりと高菜の和風スパゲティ22
あさりと高菜の和風スパゲティ





鯖缶で海苔スパゲティ18
鯖缶で海苔スパゲティ

もやしと水菜の和風パスタ20
もやしと水菜の和風パスタ

いか明太パスタ28 
いか明太パスタ

豆乳クリームスープパスタ15 
豆乳クリームパスタ

ヘルシーミートソース31 
ヘルシーミートソース&パセリパスタ

ペペロンチーノ06 
ペペロンチーノ、水戻しスパゲティ

いなばタイカレースパ18 
タイカレースパ 、 いなばのタイカレー、美味しいですね。

イナバタイカレースパ06 
いなばタイカレースパ 、 鯵の刺身


人気ブログランキングへ  










スポンサーリンク





コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

ツイッター
プロフィール

筋肉料理人 藤吉和男

Author:筋肉料理人 藤吉和男
藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

筋肉料理人のレシピ本
フルブラ!&料理サプリ!


レシピブログ
来場者
検索、ブログ内検索
キーワードを入れて検索、ブログ内検索ができます。

 
カスタム検索

Yahoo!検索

  • ウェブ全体を検索
  • このサイト内を検索



カテゴリ