魚料理と簡単レシピ

筋肉料理人 藤吉和男の魚料理、簡単料理、おつまみ、筋トレ食の作り方とレシピ、魚のさばき方を初心者にもわかりやすいよう、画像、動画を使って詳しく解説しています。鶏むね肉を使ったアイデア料理も必見です!
スポンサーリンク
___

2016.12.01 12:26|カテゴリ:料理講習会、料理教室コメント(0)

料理教室参加者募集のお知らせ、アバンセ料理講座


アジのたたき11

 人気ブログランキングへ



∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですか~
料理教室開催のお知らせです。佐賀県佐賀市の佐賀県立男女共同参画センター(アバンセ)で、男性向けの料理教室を開催します。自分で魚をさばいて料理したい、魚を捌いて料理したいけど、どうやればいの?って方向けに、アジのさばき方、アジのたたきの作り方、アジのつみれ汁の作り方を実習して頂きます。刺身をつくる際の注意点、衛生上の注意、包丁の使い方から説明させて頂きますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます。本日から佐賀県のHPでも告知されたようで、参加申込みは下記の連絡先に電話、もしくはEメールでしていたくことができます。

0001.jpg

【日時】平成29年1月22日(日曜日) 10時~13時(受付:9時40分~)
【会場】アバンセ3階 調理実習室
【対象】料理の上達に意欲のある男性(高校生以上)
【定員】20名(定員になり次第締切)
【参加料】1000円/1人
【メニュー】
アジのさばき方
アジのつみれ汁
アジのたたき
野菜の焼酎漬け
【お申込み・お問い合せ】
 佐賀県立男女共同参画センター(アバンセ)
 〒840-0815 佐賀市天神三丁目2-11
 電話:0952-26-0011
 FAX:0952-25-5591
 E-mail:danjo@avance.or.jp



アジは小魚ですが、大変、美味しい魚です。

アジのたたき03

基本的なさばき方をおぼえておけば、他の魚にも応用できます。料理教室では写真を多数使ったテキストを使い、わかりやすくさばき方、刺身の作り方を解説させて頂きます。そして、さばき方動画をYouTube にアップしたおりますので、講座で実習してもらい、自宅で自分でさばいてみようって時、料理動画を観ればスムーズに実践できると思います。下の動画がアジのさばき方とたたきの作り方です。



こちらの動画がアジのつみれ汁の作り方です。



これらの動画で作り方を確認することが出来ます。料理教室ではブログや動画で説明しきれなかった部分を、実際に料理しながら説明させて頂きます。

アジの料理の他に野菜の焼酎漬けも紹介させて頂きます。

大根焼酎漬け37

こちらは野菜を干したり下漬けしたりの手間がなく、簡単で作りやすく、しかも美味しい漬物レシピですので、ご家庭で実際に使ってもらえると思います。

料理教室でアジのたたき、つみれ汁、野菜の焼酎漬けの作り方をマスターし、ご家族、ご友人に披露して自慢して下さい。ご参加をお待ちしております。




  旨い! ビールつまみ (e-MOOK)


 筋肉料理人の男子ゴハンレシピ (e-MOOK)







アジのアクアパッツアt50
アジのアクアパッツア

s-あじの南蛮漬け46
アジの南蛮漬け

アジの唐揚げ、南蛮21
小アジの唐揚げ





スポンサーリンク





コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

ツイッター
プロフィール

筋肉料理人 藤吉和男

Author:筋肉料理人 藤吉和男
藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

筋肉料理人のレシピ本
フルブラ!&料理サプリ!


レシピブログ
来場者
検索、ブログ内検索
キーワードを入れて検索、ブログ内検索ができます。

 
カスタム検索

Yahoo!検索

  • ウェブ全体を検索
  • このサイト内を検索



カテゴリ